Грабь награбленное: на кону 1,5 млрд долларов Януковича

1,5 миллиарда долларов Януковича перечислены на счета Госказначейства Украины. Об этом буквально два часа назад сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 1,5 млрд. долларов, это по курсу примерно 40 млрд. гривен. Колоссальная сумма для бюджета. Интересно, куда они при этом пойдут? Пока об этом молчок. Тсссс, это пока большая тайна, известная всем. Это потом их будут искать, пытаясь узнать, кто же их украл у народа Украины вновь, а пока все те, кто может украсть радуются. И я их понимаю.

Один раз в истории Украины уже был подобный случай. Юлия Тимошенко, отобрала у Рината Ахметова, приватизированный было им завод "Криворожсталь", а затем его продала иностранному инвестору, но дороже. В бюджет хлынула масса денег, которые затем ... не смогли найти.

Интересно, как будет в этот раз? 40 млрд. гривен, это примерно треть дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Это те деньги которых так не хватает автодорожникам. А еще на них можно решить многие проблемы железнодорожников. Я считаю, что уже осенью мы просто обязаны увидеть построенные на возвращенные средства сотни километров автобанов, сотни локомотивов и тысячи вагонов и прочие чудеса возрождения экономики страны. Интересно увидим ли?

Сомневаюсь. Уверен, что уже очень скоро, может быть и сам Луценко будет искать, а куда же эти деньги делись. Точно так же, как в свое время искали деньги от приватизации "Криворожстали". И почему-то мне кажется что украсть их не помешают ни Генпрокуратура Украины, пи полиция, ни СБУ ни еще какие там созданные в последнее время антикоррупционные органы. Все будут в деле, и все потом будут  искать, и не найдут.

А большую часть сумм и не вернут даже. Потому чтоэто не живые  деньги, а облигации государственного госзайма. То есть через месяц мы услышим бодрый отчет о том, что ценой титанических усилий супер эффективному премьеру Гройсману удалось уменьшить государственный долг Украины. Или что-то в этом роде.

В общем поживем увидим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grab-nagrablennoe-na-konu-15-mlrd-dollarov-yanukovicha

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украдут или нет - это вилами по воде писано.
Два момента представляются более интересными:
Во-первых, у этих денег были хозяева - и это не обязательно Янукович - он говорит, что деньги не его.
Нигде не пишут, кто был владельцем, и почему они не боролись за отмену ареста.

Во вторых, если деньги были на счетах Ощадбанка, то их перечисление в бюджет - это дыра в балансе Ощадбанка. Минус полтора миллиарда долларов активов - это для Ощадбанка немало. Интересно, как они справятся. Могут попросить докапитализировать. Тогда доход для бюджета - липовый - просто госдолг увеличится на 40 млрд.гривен.
Почему дыра? Это же не деньги банка. Это кто-то принёс деньги и положил на счёт. То есть, банк стал должен этому кому-то. Теперь просто сменили лицо, которому банк должен (так в теории, по крайней мере. Но на Украине всё через жопу, поэтому возможны варианты).
куда пойдут народные деньги
чётко и ясно, ЕЩЁ ДНЁМ высказался наш доблестный президент: на армию, СБУ, полицию, погранслужбу и прочую атрибутику мирного демократического государства... а вы говорите дорог в стране не хватает... КАКИЕ дороги?! Там масштабы не те, по освоению бюджетных средств :)
Не совсем понятно - получается полтора ярда лежали на счету, и теперь их перевели ( не важно куда) в казначейство))) так бывает? Или это клоунада очередная?
Отложенная катастрофа
Деньги конфискованы незаконно , значит ,их собственник, а это человек богатый) обязательно подаст иск в ЕСПЧ и , конечно, выиграет процесс.
И Украину обяжут выплатить, при этом изваляв в грязи.
Потенциальные инвесторы и МВФ почитают, как это делается в Украине и будет новая зрада.
Грабь награбленное, этот ленинский принцип действует во время всех революций, просто такие как Юра выводят отребье на майдан они надеются, что и с ними будут делится, а когда их кидают они переходят в стан врага и надеются, что при смене власти им тоже что-то достанется.
Но Юру один раз кинули, а второй раз со стороной не угадал, вот и сидит на подсосе у пропагондонов.
Так что такие, как Юра, Ивченко, микле1 и прочая мерзость ничем от этих не отличаются, просто они сторону не ту выбрали, не повезло.
Идиотская мысля, но. МВФ карячится с деньгами, европедики тоже жмутся наличку давать. Может это своеобразный вброс бабла от США. Получатели платежей прямо указаны -те кто будет удерживать режим на плаву.