«Грузинский уголь» для Украины



На Украине набирает обороты новый угольный скандал. Как мы знаем, Киев, объявив блокаду Донбассу и имея потребность закупать уголь антрацит для своих ТЭС объявил тендер. Его выиграла грузинская фирма Sakhnakhshiri GIG Group, принадлежащая брату бывшего соратника Саакашвили Гелы Бежуашвили, Давиду. И есть подозрения, что на Украину опять пойдет уголь из Донецка...

700 тыс. тонн антрацита грузины обязались поставить  за 1 млрд 808,789 млн. грн (без НДС), или по 97 долларов за тонну. Это очень дешево и это вызывает вопросы. А еще вызывает вопросы, где грузины будут брать этот самый антрацит. Ведь они его сами не добывают. А 700 000 тонн огромные объемы. Везти их из Австралии или Вьетнама не выгодно, особенно если под боком угли Донбасса, которые местным властям девать некуда и которые продавали его еще совсем недавно по 55-60 долларов за тонну. Как бы вы поступили на месте Давида Бежуашвили. Особенно с учетом, что цены на мировых площадках на угли в последний месяц резко пошли в гору. Вот и на Украине тоже заподозрили неладное.

Напомню, что недавно Украина решила ввести запрет на поставки антрацита из России (готовится постановление), чтобы под видом кузбасского угля не покупать уголь донецкий. Но капитализму не запретишь извлекать суперприбыль, а потому Киев, судя по всему (а другого разумного объяснения просто нет), будет покупать донецкий уголь под видом грузинского.  Но не всем эта схема нравится, а потому скандал набирает обороты.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/gruzinskiy-ugol-dlya-ukrainy


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Киевэнерго давно и прочно занимался ввозом донбасского угля через третьи страны (ранее Россию) по каким-то своим внутренним соображениям. Правда, объёмы были на порядок меньше.
Тупость....жадность ...дебилизм.....
Они контрабандой ввозили Донбасский уголь выдавая его за импортный, на порядок дороже.Теперь тоже самое хотят делать грузины, но они эти схемы знают. Дебилы - кому,что доказали? У тупости нет предела - это про правительство Украины.
Киевэнерго давно и прочно занимался ввозом донбасского угля через третьи страны (ранее Россию) по каким-то своим внутренним соображениям. Правда, объёмы были на порядок меньше.
Re: Криворожский Миттал Стил возит уголь
Металлургам нужен коксующийся уголь,а энергетикам антрацит. Кокс возили и из Воркуты,это тоже не близко,своего не хватало.Антрацита в мире,кроме Донбасса, не много.Найти свободные объёмы,необходимые Украине,будет невозможно.Это не песок,просто так не накопаешь.
Уголь же не иголка. Его в стоге сена не спрячешь. Маршрут доставки угля из Донбасса в Грузию легко отследить.
Те люди, кто против поставок донбасского угля в Украину логически будут против такой дешёвой аферы.
Тут зрада куда глубже. Контракт на поставку угля из Донецка с Южной Осетией. Грузия, похоже, покупает уголь у ЮО, с которой запрещена торговля, и продает Украине у которой запрет на торговлю с Донбассом. При этом зарабатывают все, кроме Украины.
Ага! Я понял схему! Братишка Саакашвили кинет Украину , получив предоплату! Откуда он возьмёт уголёк то? Ну, конечно, что то из предоплаты перепадёт и чиновникам украинским. Христос велел делиться же.