Латвия пошла стопами КНДР: цель создание космической ракеты



Наконец-то в Риге поняли, что только ракетно-ядерный щит может обеспечить ей независимость. Никакое НАТО, а только ядрен-батон на острие иглы. Правда до «ядрен-батона» пока еще далеко, но своя космическая программа у Латвии уже появилась. Ее цель, запустить ракету в космос.

Несколько дней назад в Латвии с аэродрома Цесис запустили первую латвийскую ракету. Собранная местными умельцами, она сразу же поставила местный рекорд: оторвалась от земли на два километра. Свои космические программы есть также у Эстонии и Литвы.

А если без шуток. Честно говоря, когда я прочел эту новость, то улыбнулся. Вспомнился ГИРД и С. Королев. Тогда они тоже были энтузиастами и создателями игрушек. Но пройдет буквально десять лет и их ракеты станут грозным оружием. А еще через двадцать лет они покорят космос. Правда, латвийские энтузиасты собираются сделать это много скорее. Ну что же, пусть дерзают. Правда, пока непонятно, а где они это все будут испытывать? А вдруг ракета чуток отклонится от курса и случайно залетит в Россию?

А еще мне понравилось, что подобная программа есть у Литвы и Эстонии. Даешь прибалтийскую космическую гонку.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/latviya-poshla-stopami-kndr-cel-sozdanie-kosmicheskoy-rakety#


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
вот действительно удивительно.
и как это другие европейские страны справляются со своими космическими программами, если в европе нет ни одного космодрома? ;)
у великобритании бгг :)
а вы почему собственно спрашиваете?
если в контексте статьи, то латвия ведь вроде как тоже одна из стран евросоюза...
а если это отвлечённый вопрос, то я не знаю, а гуглом пользоваться вы наверное умеете не хуже меня :)

Edited at 2017-04-27 00:47 (UTC)
Господь с вами! Я думал, вы Францию назовёте, у неё хоть действительно своя космическая программа была, которая и легла в основу общеевропейской. Но разговор-то в общем-то о другом - про космодром в Европе. Их действительно ни у кого нет (кроме России). Но у Латвии нет и заморских колоний, которые бы позволили его там построить.
В-общем вы правы. Сейчас лимитрофы - идеальное место для прокручивания денег, полученных из европейского и американского бюджета. Ибо делают то, что им сказано и ни шагу в сторону. Любая деньгоемкая программа сразу вызывает поток инвестиций из западных бюджетов и последующий их дележ между западными же компаниями.

Вот, например, выделил ЕС кредитный транш Эстонии на ветроэнегретику, и тут же у немецких и голландских компаний были размещены крупные заказы на оборудование и дальнейшее обслуживание (тут не ясно, что дороже). Акционеры поставщиков оборудования и кредитных организаций получили профит, бюджет Германии и Голландии - налоги. Вот так они и наживаются за счет "новых членов ЕС". Это - коррупция по-взрослому, в глобальных масштабах. Это не миллион в портфеле занести...

И эти люди еще что-то про коррупцию в РФ тявкают...
Зря насмехаетесь.
Зря насмехаетесь. Вся эта шумиха - прикрытие развёртывания ракетного вооружения.
Та же самая шумиха по поводу Украины. Рогозин и другие насмехаются. Но однажды увидят реально современное оружие, разработанное где-нибудь в США, но с надписью "Мэйд ин Юкрейн".
И не подкопаешься.
А можно как НАСА до 1981 года, запускать макеты, а пребывание на НОО и выход в космос снимать в павильоне и на самолёте, имитирующем невесомость. Благо технологии шагнули далеко вперёд и не нужно мучиться с фронтпроекцией, проявлять плёнки итд. Так и на Марс слетать можно :)
Зря смеётесь, корпус сбацают из соломы, обмазанной дерьмецом, а вместо движка посадят хохлов наевшихся гороха. О, это будет космический прорыв независимых и очень гордых народов!