Европа оплатит половину «Северного потока-2»

Пять европейских энергокомпаний согласились финансировать работы по строительству «Северного потока-2». Об этом сообщает пресс - служба «Газпрома»:

«Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода «Северный поток — 2».

Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром».

Практически каждый месяц приносит все новые и новые факты того, что Европа для себя уже все решила. «Северный поток-2» будет построен и это уже не обсуждается. А раз так, то и деньги нашлись.

Меня в этой истории смешит всего лишь одно обстоятельство. Европа, пойдя на поводу у США в свое время вышла из проекта «Северный поток-2». Сегодня она фактически соглашается его финансировать вновь. И на те же 50%. Но при этом она не будет влиять на деятельность новой компании, единоличным хозяином которой будет являться «Газпром». У меня вопрос к господам европейцам. Вам не кажется, что вы начинаете совершать те же ошибки, что и Украина. И с тем же результатом.

Итак, «Северному потоку-2» быть. И не верить в это могут только самые упоротые товарищи на берегах Днепра.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/evropa-oplatit-polovinu-severnogo-potoka-2

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И чего европейцы суетятся?
Сказано же было, что через четыре года Украина начнет экспортировать газ в ЕС. Это и Яценюк обещал, и Гройсман. А они разве когда-нибудь обманывали?

И тогда России останется только порезать свою трубу на металлолом. Только ее еще нужно будет из воды достать.