Впервые за пятьдесят лет Франция выбирает свое будущее

Завтра первый тур президентских выборов во Франции. Первых выборов, после уходе генерала де Голля, от которых реально зависит, а каким путем страна пойдет далее. Менее года назад США и Британия свой выбор сделали. Американцы выбрали Дональда Трампа, объявившего Перестройку в своей стране (Трамп объявил о начале перестройки США), а британцы сказали «Good byе» ЕС.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vpervye-za-pyatdesyat-let-franciya-vybiraet-svoe-budushchee

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы хотеть мне сказать, что рядовой американец, британец или француз таки что-то выбирает? Ой вей... Зачем вы делаете мне так смешно, какая разница "Трамп" или "Клинтон"?

Edited at 2017-04-22 21:25 (UTC)
Разница огромная. Это переломный момент за последние 30 лет. Глобализм оказался в кризисе и к власти пустили национально-ориентированные элиты.

Трамп давит на Китай, чего никогда бы не сделала Клинтон.

Edited at 2017-04-23 08:21 (UTC)
"Трамп объявил Перестройку"
Во всех нормальных странах "перестройки" происходят каждые несколько лет со сменой правительства. Это только в России перестройка ведет к трагедии и распаду государства (СССР, Российская Империя).
Кстати, даже в Китае перестройка в 70х привела к укреплению страны и превращению Китая из технологически отсталой аграрной страны, которая не могла прокормить себя, во вторую экономику мира (ну или третью, если считать ЕС одной "страной").
Даже если Ла Пэн станет президентом, то что вы, в России, от этого ожидаете? Что Франция выйдет из НАТО? Что Франция похерит интересы своих европейких партнёров и сблизится с Россией? Можете не сомневаться что ничего такого не будет. Вы уже забыли что то же самое вы, в России, с подачи Первого Канала, ожидали от Трампа? А с чего начал Трамп своё президентство? С того что дал пощёчину Путину разбомбив союзника РФ и показав что российское ПВО это бутафория ( с "вишенкой на торте" сделав это за день до празднования "Дня ПВО")
В каком смысле? Да, Трамп болтал глупости об отношениях с Китаем во время избирательной кампании, но когда стал Президентом всё развернул на 180 градусов, как впрочем и по другим позициям. Трамп вдруг "узнал" что Китай давно не "currency manipulator", явилось Трампу прозрение что американские рабочие места уходят не в Китай, а роботам, встретился с Кси, поднял на новый уровень военное сотрудничество с Китаем, договорился с Кси, за неизвестно какие коврижки, что Китай нажмёт на Северную Корею, и Китай сразу прекратил поставки угля в Северную Корею и пригрозил прекратить поставки нефти, если лунообразный проведет ядерные испытания. Сейчас договариваются о поездке Трампа в Китай, если он ещё будет Президентом.
И США и Китай строят свою политику так что бы у них не было серьёзных конфликтов - общих границ нет, спорных территорий нет. Экономики зависят друг от друга, у США огромные вклады в экономику Китая, "Apple" например, Китай самый большой держатель американских казначейских билетов и т.д и т.п.
Я лично надеюсь, что победит Франсуа Фийон. Католик, отличный семьянин, 5 детей. Умеренно правый, выступает за ограничение миграции и установление ежегодных квот. Считает, что необходимо снизить налоги и урезать раздутую социалку а также сократить чрезмерное количество гос служащих. Выступает за закон о бездефицитном государственном бюджете.
Отдельным плюсом идет его понимание значения Евросоюза для Европы и его желание углубить интеграцию.
Короче говоря, это человек опытный, разумный, понимающий в чем проблемы Франции. Это не идиотка и популистка Ле Пен.
PS
Удивляет автор блога, верующий, что Ле Пен может вывести Францию из ЕС. Франция это не Северная Нигерия, там президент не является Царем, имеющим абсолютную власть над всем и всеми. Это в Северной Нигерии Путин практически единолично верит огромной страной. В нормальных демократических странах все не так.

Edited at 2017-04-23 07:59 (UTC)