Запорожье, без паники: второго Чернобыля не будет

В украинских СМИ начала нагнетаться волна паники. Вернее, они передают волну паники, нагнетаемой в запорожских соцсетях. Там на полном серьезе начали обсуждать, как вести себя в случае повторения в их регионе чего-то похожего на Чернобыльскую катастрофу.

Все это началось в связи с аварией на 6 блоке Запорожской АЭС и той неполной информации которая попадает за пределы станции (а еще на днях годовщина аварии в Чернобыле). Работникам ЗАЭС естественно запрещают ее разглашать. Все это суммируется, обрастает слухами и вот результат. Паника и слухи…

Руководству «Энергоатома» пора понять, сокрытие мелких проблем, очень легко может привести к проблемам большим.

Что у вас там случилось, но не на шестом, а на втором блоке. И не надо тут рассказывать сказки об агентах Кремля, поднимающих волну. Аварий и в прошлом году у вас было много, но тогда «волну» никто не гнал. Да и никто ее гнать не может кроме самих работников станции, которые «на кухне», конечно, говорят о реальной ситуации. А отсюда и слухи в области.

Со своей стороны, я хочу успокоить жителей Запорожья и области. Никаких "чернобылей" пока на горизонте не предвидится. Да, есть в «Энергоатоме» и министерстве энергетики не чистые на руку люди, отдающие страну в кабалу. Но это всего лишь деньги, жалкие пара-тройка десятков миллиардов гривен. Это не "Чернобыль".

Не имея всей информации со станции могу предположить, что нетипичный режим работы второго блока вызван какой-то весомой причиной, которую нельзя решить за пару-тройку дней, а потому и тянут блок до планового ремонта в недогруженном состоянии. При этом, естественно его выключили из планов маневрирования мощностью. Но опять же, это не "Чернобыль." Максимум, что может случиться, это уграют горе экспериментаторы один блок (без выброса радиации конечно). Ну и хрен с ним. Будет одним блоком в стране меньше. Украина еще на один шаг подойдет ближе к декоммунизации. Да, ущерб составит 1-2 млрд. американской резаной бумаги. Но это же всего лишь деньги.

В общем, обращаюсь еще раз к жителям:

ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ. НИКАКОГО ПОВТОРЕНИЯ ЧЕРНОБЫЛЯ НЕ БУДЕТ.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zaporozhe-bez-paniki-vtorogo-chernobylya-ne-budet

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
докладные некоторых эксплуататоров и станционных ядернобезопасников о том что РБМК ведут себя странно на малых нагрузках при определенных параметрах. Плюс примерно то же самое от некоторых из науки рангом пожиже. Все эти сообщения легли под сукно. Потом реактор попал в специфический режим и взворавлся из-за грубых ошибок в проектировании как активной зоны, так и СУЗ. По горячим следам скормили МАГАТЭ байку про охреневший персонал станции, якобы угробивший реактор. Этот бред пересказанный со слов советской комиссии лег в основу доклада INSAG-1. После этого в СССР работали несколько лет серьезнейшие комиссии, доклады двух из которых легли в основу уже дополнительного доклада INSAG-7. В котором дезавуировали все самые серьезные облыжные обвинения на персонал и наконец-то указали основные причины: конструктивные ошибки и полный похуизм научного руководителя реактора и проектанта. Но на всю страну уже кукарекнули что блок взорвали упыри со смены. А на самом деле академик Александров и иже с ним.
Сразу после Чернобыля внепланово стали останавливать РБМК и производить срочные реконструктивные работы на СУЗ. Потом занялись более серьезной модернизацией. Существующие сегодня РБМК значительно отличаются от Чернобыльских. За прошедшие годы их серьезно доработали. В первую очередь СУЗ и саму активную зону с точки зрения обогащения топлива и его расположения в зоне.
я бы не стал доверять больным на голову "эффективным" манагерам руины, заправляющим ядерными ректорами, бестолковым и упоротым

Edited at 2017-04-22 03:58 (UTC)
Юр Запорожью вообще-то пофигу. Там расстояние 100 км. Судьба ЗАЭС больше Энергодарцев интересует, они живут в непосредственной близости.
Ну Киев в 93х километрах от Припяти и что. Состояние ЗАЭС интересует запорожцев постольку поскольку.
Если рванет, то да заволнует(кстати во время Чернобыля в Энергодаре тоже на ушах все ходили хотя где та Припять), а сейчас эта проблема в приоритетах запорожцев находится, где-то между миграцией леммингов и налогообложением в Конго.
В свое время Ленин написал: "Коммунизм - это советская власть, плюс электрификация всей страны"
С советской властью Гайдар со-товарищи покончили, с электроэнергетикой покончил Чубайс - здравствуй счастье - никаких следов коммунизма в России не осталось... "новые украинские товарищи" идут в этом плане с "нашими" нога в ногу.