Как Трамп пытался купить расположение Китая

Дональд Трамп поделился информацией о том, как он пытался купить "понимание" Пекина в корейском противостоянии. Этим он поделился во время пресс-конференции с премьер-министром Италии Паоло Джентилиони:

"Я на самом деле сказал ему (Си Цзиньпину – ред.): "Вы добьетесь гораздо более лучшего торгового соглашения, если избавитесь от этой угрозы или сделаете что-нибудь с этой угрозой Северной Кореи".

Очень интересное замечание. Теперь понятно, почему КНР не стал давить на Пхеньян. Китайцы прекрасно понимают, что они основные противники США в этом "замесе". А их экономика, главный противник американской экономики. Сдавать своего союзника, чтобы получить заверения лояльности в торговых вопросах со своим главным противником глупо. И Пекин, конечно этой глупости не сделал.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-tramp-pytalsya-kupit-raspolozhenie-kitaya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Трамп, конечно, хищник, но в случае с Китаем, похоже, влип в паутинку. Заматывают его потихоньку, убаюкивают. А он уже задергался, увязая всё сильнее... Не надо такие вещи про переговоры с товарищем Си рассказывать. Путин так никогда не делает.
Уж очень Трампу хочется быть мировым крутяшком, всем показать, как он ловко мир вертит.
Восток - дело тонкое...
Вываливать такие подробности личной встречи - минимум не этично, не говоря о политических тонкостях переговоров с китайцами.
Трамп осознано изо всех сил стремиться к ухудшению взаимоотношений с КНР, значит так надо.
))
Каким образом интересно Китай смог бы сдать северных корейцев? Товарищ Ын собственно и китайцев слегка за фаберже держит. Попробуй его сдай! ))
Так что Китай в цугцванге в этой ситуации, оттого ничего и не делает. Единственный выход - уступить американцам, хотя бы как можно меньше, хотя бы временно с надеждой на потом отыграться.
Не будет Китай ничего делать с Северной Кореей. Ни уступать, ни возражать америкосам по этому вопросу тоже не будет.
Влезть туда - получить кучу проблем. А взамен что? Пустые земли? В СКорее нет полезных ископаемых.
Не, Китай туда не полезет. Даже если штаты сильно попросят.