По поводу аварийного отключения 6-го энергоблока ЗАЭС



Вчера в 19.52 был отключен от сети шестой энергоблок Запорожской АЭС

18 апреля 2017 года в 19 часов 52 минуты энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины срабатывания автоматики выясняются.
В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Причина: Короткое замыкание высоковольтной линии ВЛ-750кВ  "ЗАЭС-Днепровсая", которая произошла 14 минутами ранее. Таким образом причин для волнений у населения по этому случаю быть не может. Ночью, после усранения причин, блок был подключено обратно.

Пока все.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
много ТЭЦ было отключено на Украине работающих на антрацитовой группе угля поставляемой из ЛДНР. не к добру это в первую очередь для ЛДНР.В Сводках ополчения пишут что поэтому Украина при первом удобном случае пойдет в наступление на Донбассе так сказать за бесплатным углем на халяву.А навар на этом угле как всегда делает Ахметов
А что Вас удивляет?
Да и на таком классе напряжения бывает КЗ.

Особенно в результате обледенения. В свое время из-за этого ЮУ АЭС садилась на ноль, когда все линии отвалились, но это было в суровую зиму и у нас линий поболее чем на ЗАЭС.

В данном случае достаточно было отвалится одной линии 750 кВ, что бы по автоматике блок был отключен, так как если бы он не отключился, то из-за перегруза могли отключится другие линии, что привело бы к полному обесточиванию станции.
Судя по суточным данным Укрэнерго было превышение выработки над потреблением и идёт конкуренция между ТЭС и АЭС.Удивительно что в этой ситуации отрубили 750 кВ на АЭС...в кз не верю.
Срабатывание АЗ на реакторе - это чрезвычайная ситуация, кажется, 0 категории по международной шкале ядерных событий. Раньше о подобном случае немедленно докладывалось Председателю Совета Министров. С привлечением виновных вплоть до посадки.
Зачем великим украм АЭС ? Вон болгары и литовцы от АЭС отказались и уже европейцы, а чего укры упираются ? Отключить все АЭС и Европа будет спать спокойно !