Гамбит Поднебесной. Как ядерное оружие КНДР перекроило мировую политику



От автора блога. Еще одна статья по тематике корейского кнфликта. В чем-то обобщающая (по мотивам прошлых) и в чем-то новая. В западной части Тихого океана сожилась в чем-то схожая ситуация с той, которая в последнее десятилетие существует в Восточной Европе. Правда у Китая есть свой КНДР с "ядрен-юатоном" в рукаве, что дает ему массу преимуществ.

Первая острая фаза корейского кризиса уже позади, но он только начинается. Весь президентский срок 45-го президента США будет проходить в боданиях с Китаем, а значит, периодически напряженность в Корее будет нарастать.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Лично мне кажется, что вся эта эпопея с СКореей имеет одну цель - вынудить Китай к прямой поддержке КНДР. После чего начинать вводить санкции и повышенный тариф на китайский импорт.
Трамп действует в полном соответствии со своей предвыборной программой о возвращении производственных мощностей в США.
Будут чморить Китай по все азимутам.
Уже чморят.
Плюют в морду. Такое высказыванние официального лица - пощечина лично Си.
"Президент Дональд Трамп смог убедить председателя КНР Си Цзиньпина в ходе переговоров в том, что Северная Корея является для Пекина обузой, а не активом и торговым партнером, рассказала советник американского лидера Кэтлин Макфарлэнд
rbc.ru/politics/17/04/2017/58f3e9eb9a79476707236fd3?from=main"
Повод необходим. Потому как в США очень многие владеют акциями компаний, производство которых в КНР. От пенсионных фондов, до элиты.
Это не РФ, от которой в США ни холодно ни жарко, главное, чтобы ядерной не было.

А вот чтобы начать настоящую экономическую войну с Китаем нужен серьезнейший повод. Трамп и пытается его сгенерировать.

Edited at 2017-04-17 13:36 (UTC)