Санкции это.... потеря рынков и ...... усиление противника (???)

Американские сельхозпроизводители "оценили" санкции, введенные проти России в..... 1 млрд. долларов. Чистый убыток будет составлять сотни миллионов. Да для такой страны как США это мелочи, но как считает со-директор Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Марк Вайсброт эффект от этих санкций скорее обратный:

"ограниченный рост цен на продукты возможен, но для страны было бы неплохой идеей стать более самостоятельной в производстве продовольствия, учитывая, что США приступили к новой холодной войне, и РФ не хочет быть слишком зависимой от импорта из стран Запада".

http://www.rg.ru/2014/08/11/biznes-site-anons.html

Это не единственное следствие санкций. Таких "пострадавших" будет много (производители удобрений, сельхозмашин и т.д.). Эффект домино в современной глобальной экономике никто не отменял. Вот только пока не видно как Россия от этого проигрывает. А значит смысл этих санкций абсолютно непонятен западным промышленникам и сельхозпроизводителям.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: В Москве
Я покупала в местном Ашане: картошка - 16, морковка (мытая) - 24, свекла - 14, огурцы - 27, помидоры - 59, яблоки - 57 (были от 35-и). Охлажденные мясо, птица - не подорожали.
Яйца беру отборные они кажется в районе 70-и, вот на молоко и йогурты цен не помню, но никто из соседей не говорил что подорожала. На охлажденную семгу и форель посмотрела специально - такая же как и была, на кальмары тоже.

Сахар может быть и вырос - не знаю, но он в сезон всегда растет. По сравнению с зимой - да, цены выросли, но это было до санкций а не после.