Санкции это.... потеря рынков и ...... усиление противника (???)

Американские сельхозпроизводители "оценили" санкции, введенные проти России в..... 1 млрд. долларов. Чистый убыток будет составлять сотни миллионов. Да для такой страны как США это мелочи, но как считает со-директор Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Марк Вайсброт эффект от этих санкций скорее обратный:

"ограниченный рост цен на продукты возможен, но для страны было бы неплохой идеей стать более самостоятельной в производстве продовольствия, учитывая, что США приступили к новой холодной войне, и РФ не хочет быть слишком зависимой от импорта из стран Запада".

http://www.rg.ru/2014/08/11/biznes-site-anons.html

Это не единственное следствие санкций. Таких "пострадавших" будет много (производители удобрений, сельхозмашин и т.д.). Эффект домино в современной глобальной экономике никто не отменял. Вот только пока не видно как Россия от этого проигрывает. А значит смысл этих санкций абсолютно непонятен западным промышленникам и сельхозпроизводителям.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: В Москве
Пара примеров:
сахар весной был ~30 р/кг, сейчас ~40.
молоко было ~40, сейчас ~60.
хлеб - хз, покупаю иногда только булочки с чесночным маслом, были 30 еще в начале лета, сейчас 50.
(обычные батоны вроде в пределах нормы дорожают).
Re: В Москве
Молоко есть и по 40+ и по 100+. Как я брала всегда Рузское, которое до санкций стоило 103 за литр, так и сейчас беру. Только почему-то по 102, а в одном из сетевых и по 97 видела.
Хлеб вообще не изменился.
Масло беру Вологодское - не подорожало ни на рубль. И в целом, сколько за поход за продуктами тратила, столько в среднем и трачу.
Re: В Москве
А вас никогда не учили "корректности эксперимента" ну или сравнения?
Санкции вообще то с 7 августа, а вы сравниваете с весной. Может цены и 6го были такие же, а в росте цен виноваты другие обстоятельства? Типа зажратости владельцев торговых площадей например?
Плю вообще-то всегда имеются сезонные колебания цен. Тот же сахар имеет (у нас в Вологде) колебания цен от 27 в ноябре-декабре, до 33-35 в конце лета. А яйца наоборот - зимой чуть ли не в два раза дороже, чем летом.

А по санкциям скажу вот такое наблюдение - картошка в магазине в прошлые года в конце июля начале августа была новая около 40-50 рублей. Израильская и вроде польская.
А вот вчера в магазине покупал отечественную (импортной вообще никакой небыло) по 18рублей.
Re: В Москве
Лично я и не настаиваю, что причина повышенной инфляции - именно санкции.
Бабульки же :)

Картошка в прошлом году по 18 тоже была.
Мне правда хватило один раз ее купить, чтобы навсегда заречься.
Из того кг за 18 половина пошла в мусорку, приче после долгого и утомительного ковыряния в ней.
Потом покапал на рынке по 20-25, куда лучшего качества. Правда тоже отечественная.
Этя я хз вообше - зачем кому-то в августе покупать израильскую картошку по 40. Ладно зимой.
Re: В Москве
Я покупала в местном Ашане: картошка - 16, морковка (мытая) - 24, свекла - 14, огурцы - 27, помидоры - 59, яблоки - 57 (были от 35-и). Охлажденные мясо, птица - не подорожали.
Яйца беру отборные они кажется в районе 70-и, вот на молоко и йогурты цен не помню, но никто из соседей не говорил что подорожала. На охлажденную семгу и форель посмотрела специально - такая же как и была, на кальмары тоже.

Сахар может быть и вырос - не знаю, но он в сезон всегда растет. По сравнению с зимой - да, цены выросли, но это было до санкций а не после.
Re: В Москве
25-30. Причем такая цена держалась пару лет.
В последние месяцы произошел резкий скачек.
Правда, с санкциями это врядли связано, сахар под них не попал, да и цена на него полезла вверх еще до санкций.
Re: В Москве
А что поделаешь :)
На самом деле, думаю цены на различные продукты колеблятся в зависимости от региона.
К примеру там, где сахарные производства далеко, в цену входят дополнительные транспортные издержки.