Санкции это.... потеря рынков и ...... усиление противника (???)

Американские сельхозпроизводители "оценили" санкции, введенные проти России в..... 1 млрд. долларов. Чистый убыток будет составлять сотни миллионов. Да для такой страны как США это мелочи, но как считает со-директор Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Марк Вайсброт эффект от этих санкций скорее обратный:

"ограниченный рост цен на продукты возможен, но для страны было бы неплохой идеей стать более самостоятельной в производстве продовольствия, учитывая, что США приступили к новой холодной войне, и РФ не хочет быть слишком зависимой от импорта из стран Запада".

http://www.rg.ru/2014/08/11/biznes-site-anons.html

Это не единственное следствие санкций. Таких "пострадавших" будет много (производители удобрений, сельхозмашин и т.д.). Эффект домино в современной глобальной экономике никто не отменял. Вот только пока не видно как Россия от этого проигрывает. А значит смысл этих санкций абсолютно непонятен западным промышленникам и сельхозпроизводителям.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нужно отслеживать намерения "партнеров" по "очередным санкциям" и вводить именно эти ограничения с опережением.
Как с продовольствием. Ведь наверняка самоуверенные североатланты планировали устроить России "пустые полки магазинов". Но в этот раз Россия сделала всё сама, но с обратным знаком. Лица "партнеров" вытянулись от ох...
Такая стратегия будет эффективна и в дальнейшем, - пока там не поумнеют...

Edited at 2014-08-18 13:40 (UTC)
Да она "сделалсама", да еще с таким пируэтом, что Проклятый Запад обосрался ))

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, попавшую под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.

"Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию", - сказал он.