Корейская война: КНДР пригрозил США упреждающим ударом (Уточнение)

Это не новый материал, а уточнение к уже проходившей сегодня новости:

Радио Свобода уточнила слова заместитель министра иностранных дел КНДР в интервью агентству Associated Press.  Итак замглавы МИД КНДР сказал:

«Если США начнут свои безрассудные военные маневры, мы будем противодействовать им упреждающим ударом. Мы уже имеем мощное ядерное средство сдерживания и, конечно, не будем сидеть сложа руки перед возможным ударом США. Мы готовы пойти на войну, если они выберут ее».

Упреждающий удар дает КНДР большие возможности. Он позволяет нанести противнику потери в разы больше, чем в качестве ответного удара. С другой стороны такое заявление северокорейской стороны может стать оправданием США, которые таким образом найдут оправдание для своих дальнейших действий.

В общем, нам осталось только ждать. Как сказал один из моих читателей:

«Все ставки сделаны. Ставок больше нет».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/koreyskaya-voyna-kndr-prigrozil-ssha-uprezhdayushchim-udarom-utochnenie

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ускоглазые подлодки с ядерными зарядами уже пасутся у берегов штатов
так что если что, гудбай америка и на планете настанет мир так как всемирный спонсор терроризма будет в ядерном угаре
Кроме словесной бычки пока ничего серьезного. КНДР может, что угодно говорить, но внятных испытаний и опыта применения серьезного оружия предъявить не может. США не подогнали никаких серьезных сил в регион. Маркером была бы переброска большого кол-ва авиации на аэродромы Южной Кореи. США может немного побомбить полигоны КНДР. Ответкой будет стрельба вдоль границы. Но я ставлю на то, что ничего не будет, кроме слов. Обычно "жопа" бывает внезапно, а тут долгий театр.
Да чёрт знает что...

Тут не столько решает то, что произойдёт, сколько медиа. Факт испытаний, если они всё-таки случатся, Трамп может и банально замолчать. А может показать красиво улетающие с кораблей вдаль Томагавки, без особой заботы о том, куда они прилетят, а в прессе объявить, что я герой, а Пухлый наказан.

Опять же может уступить Ким. Причём может отступится либо от самих испытаний, либо от ответки всеми средствами, если американцы всё-таки нанесут реальный, а не показушный удар.

Ну и роль Китая в этом бардаке, если шухер всё-таки начнётся, не очень понятна. В прекращении существования КНДР они не заинтересованы, а вот с Кимом или без, то вопрос...