Корейская война: три заявления, приближающие взрыв



Вчера все три стороны конфликта сделали свои заявления, которые можно назвать системными. Каждая из стран, втянутая так или иначе в конфликт, заняла свою позицию и готовится ее отстаивать. Кстати, то что Китай так «близко к сердцу» все принял, является лучшим маркером его заинтересованности.

Чтобы было проще я все свел в один список:

1. МИД Китая: Военная сила не снимет напряженность вокруг КНДР

2. КНДР пригрозила США ответным ударом в случае атаки на ядерные объекты страны

3. Госдеп: Время для долгосрочных переговоров по ядерной проблеме КНДР прошло

Если все суммировать, то мы видим, что Китай, вполне логично пытается затащить США и КНДР в долгие переговоры. Он понимает, что его союзник пока не очень-то и готов к войне (об этом будет статья) и ему нужен еще хотя бы год.
США это тоже понимают и поэтому не намерены ждать. Они просто обязаны, чтобы их система безопасности в Тихом океане не развалилась давить и добиться успеха. Причем в ближайшие месяцы, пока противник еще не готов.
КНДР, как бойцовский пес перед схваткой ощетинился и готовится к драке, показывая всем своим видом, что отступать он не намерен.

В общем, эти позиции были предсказуемы и выглядят вполне логично. Ждем у кого первого дрогнут нервы и он либо отступит, либо нанесет удар.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/koreyskaya-voyna-tri-zayavleniya-priblizhayushchie-vzryv

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для политической смерти Трампа достаточно будет потопить авианосец. Это будет стоить пиндосам 2,5 тыс. жизней и десятков миллиардов долларов. Бастинда его с говном сожрёт.
Ничего в военном смысле он не проиграл. Война как война. Он проиграл в общественном мнении, которое потерь таки не простило и заставило свернуть операцию. После чего армия ДРВ перешла в наступление и взяла Сайгон, переименовав его в Хошимин.
Амеры знатные сказочники.
Проиграл. Потому что эвакуировались прямо на вертолетах бегом от армии ДРВ.
Вывод войск - смотрите Афганистан, когда после него еще 2 года Наджиб держался.

1975 год, эвакуация Сайгона.
youtube.com/watch?v=ziR4ikIiJA0

Edited at 2017-04-14 09:01 (UTC)