Корейская война: три заявления, приближающие взрыв



Вчера все три стороны конфликта сделали свои заявления, которые можно назвать системными. Каждая из стран, втянутая так или иначе в конфликт, заняла свою позицию и готовится ее отстаивать. Кстати, то что Китай так «близко к сердцу» все принял, является лучшим маркером его заинтересованности.

Чтобы было проще я все свел в один список:

1. МИД Китая: Военная сила не снимет напряженность вокруг КНДР

2. КНДР пригрозила США ответным ударом в случае атаки на ядерные объекты страны

3. Госдеп: Время для долгосрочных переговоров по ядерной проблеме КНДР прошло

Если все суммировать, то мы видим, что Китай, вполне логично пытается затащить США и КНДР в долгие переговоры. Он понимает, что его союзник пока не очень-то и готов к войне (об этом будет статья) и ему нужен еще хотя бы год.
США это тоже понимают и поэтому не намерены ждать. Они просто обязаны, чтобы их система безопасности в Тихом океане не развалилась давить и добиться успеха. Причем в ближайшие месяцы, пока противник еще не готов.
КНДР, как бойцовский пес перед схваткой ощетинился и готовится к драке, показывая всем своим видом, что отступать он не намерен.

В общем, эти позиции были предсказуемы и выглядят вполне логично. Ждем у кого первого дрогнут нервы и он либо отступит, либо нанесет удар.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/koreyskaya-voyna-tri-zayavleniya-priblizhayushchie-vzryv

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И еще маркер как вы говорите война с КНДР метит конечно в Китай.У Китая больше всего американских акций которые если спустить на бирже экономика США завалится конечно вместе с ней завалится и экономика Китая и мировая тоже.Но если США загонит Китай в угол мне кажется он может это сделать по принципу не доставайся же ты никому.Тем более США собрались пока воевать только с КНДРи время у Китая есть.И Китай уже таким шагом грозил США недавно.При этом еще пострадают союзники США еще одна Корея и Япония.Стоит ли игра свеч и стоит ли быть союзником США многие после это подумают и не раз.Поэтому США прежде чем начать войну стоит много раз подумать и кто его знает может умные мысли родятся у них в голове перед тем когда такое может случится.Это всего лишь мои догадки
Все не так просто. Реально, Китай все ненавидят. Это фабрика Мира, которая высосала все производство отовсюду.
Это главный проект глобализации конца прошлого века.
Но все идет по синусоиде. Сейчас глобализация преодолела свой пик и начинает восхождение национальная идея. Ее главный враг - Китай. А главный враг глобализации - США.

Так что надо смотреть за схваткой двух гигантов, где мы будем участниками.