Корейская война: три заявления, приближающие взрыв



Вчера все три стороны конфликта сделали свои заявления, которые можно назвать системными. Каждая из стран, втянутая так или иначе в конфликт, заняла свою позицию и готовится ее отстаивать. Кстати, то что Китай так «близко к сердцу» все принял, является лучшим маркером его заинтересованности.

Чтобы было проще я все свел в один список:

1. МИД Китая: Военная сила не снимет напряженность вокруг КНДР

2. КНДР пригрозила США ответным ударом в случае атаки на ядерные объекты страны

3. Госдеп: Время для долгосрочных переговоров по ядерной проблеме КНДР прошло

Если все суммировать, то мы видим, что Китай, вполне логично пытается затащить США и КНДР в долгие переговоры. Он понимает, что его союзник пока не очень-то и готов к войне (об этом будет статья) и ему нужен еще хотя бы год.
США это тоже понимают и поэтому не намерены ждать. Они просто обязаны, чтобы их система безопасности в Тихом океане не развалилась давить и добиться успеха. Причем в ближайшие месяцы, пока противник еще не готов.
КНДР, как бойцовский пес перед схваткой ощетинился и готовится к драке, показывая всем своим видом, что отступать он не намерен.

В общем, эти позиции были предсказуемы и выглядят вполне логично. Ждем у кого первого дрогнут нервы и он либо отступит, либо нанесет удар.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/koreyskaya-voyna-tri-zayavleniya-priblizhayushchie-vzryv

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Китай как восточная обезьяна занял место на дереве, будет в тигров кидаться очистками банана, КНДР полностью готова к войне и победит, амеры готовы только к кратковременной войне, но блиц криг не получится, вовремя парада 15 апреля США нанесет возможно термоядерный удар по параду.
Re: Ну, если к войне не готовы, то какого лешего
А куда запускать при размерах их территории? это не США или Россия, где своего места под полигоны на тысячи километров. Только в сторону океана.

Edited at 2017-04-14 07:36 (UTC)
Вероятность нанесения удара по КНДР не считаю высокой. Трамп вполне адекватный человек с просчитанными ходами, хотя любит прикинуться клоуном, чтобы запутать оппонента. Во-первых и самое главное, у него склонность к изоляционизму, не в его настрое решать чужие проблемы. Во-вторых, удар не решает проблему с ядерным оружием Кореи, а лишь обостряет ее. В-третьих, у США нет союзников в том регионе, кто был бы заинтересован в конфликте. Ни Китаю, ни Японии, ни тем более Южной Корее это все не надо.
Скорее всего здесь мы видим стиль Трампа, эскалация конфликта до предела, затем деэскалация в процессе торговли и получение уступок от заинтересованных сторон.
Китай боится Трампа и пока только отступает. Так что я не исключаю, что вместе со следующими испытаниями, США нанесут удар. Типа сирийского. А потом максимально милитаризует зону. Вплоть до блокады якобы Кореи.
Разлюбив Трампа, постарайтесь не влюбляться теперь в Хиллари. Оденьте сердце в броню и избегайте случайных связей!!! - Российские телеканалы делали такой позитивный пи-ар Трампу перед выборами! "Изоляционизм", "смена парадигмы развития", бла-бла-бла-ко-ко.....!!! Ага, - СГА вообще управляет не президент, а олигархическая элита, которая просто дает указанию исполняющему обязанности президента!!! Собственно говоря, элиты для этого и выдвигают и "избирают" президентов в СГА (как впрочем, и в большинстве других буржуазных стран!!!)!!!!!!
А что не так? В отношении Трампа никакой ошибки не было. Он, действительно, наш, просто интересы совпадают. Из-за внутренней политике ему приходится делать кульбиты.
И Трамп это представитель второй части элит - национально-ориентированной. а не глобалистской. И сейчас эти элиты начали конфликтовать, после того, как глобализация затормозила и привела к катастрофическим результатам в межнациональных отношениях и экономике.
В СГА не может быть "хороших" и "наших" (ну, например, прокоммунистических или пророссийских!!!)!! Это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОЧЕНЬ НЕХОРОШАЯ СТРАНА!!!!!!!!!
Для политической смерти Трампа достаточно будет потопить авианосец. Это будет стоить пиндосам 2,5 тыс. жизней и десятков миллиардов долларов. Бастинда его с говном сожрёт.
Для политической смерти Трампа достаточно будет потопить авианосец. Это будет стоить пиндосам 2,5 тыс. жизней и десятков миллиардов долларов. Бастинда его с говном сожрёт.