Венесуэльский разнос: США «наводит порядок» на своем заднем дворе

Все, страна уходит в разнос. Вчера сообщалось об убитом в ходе протестных акций 20 летнем студенте. Сегодня пришло еще одно сообщение (подтвержденное прокуратурой страны). Во время акции протеста в Венесуэле был застрелен 13 летний ребенок…

Оппозиция явно пошла ва-банк и ее уже ничто и никто не остановит. Тот момент протеста, когда все можно было остановить бескровно (если он был) уже прошел.

Сегодня для официального Каракаса важна даже не поддержка армии и полиции. Важна поддержка элиты. А здесь как раз у президента страны Николаса Мадуро большие проблемы. И общество и элиты расколоты примерно пополам. Причем оппозицию поддерживают как и в случае Украины «все мировое сообщество», а его никто.

Примечательно, что в России по этому поводу полная тишина «в эфире». Это дает мне основание считать, что именно Венесуэла станет одной из разменных монет для России в торге с США. И не просто Венесуэла. Куба тоже. Да и все западное полушарие, такое жизненно важное именно для Вашингтона.

Кстати вот моя статья годичной давности, посвященная общим контурам этой на тот момент только возможной политики Вашингтона:

Большая геополитическая игра США: вместо Украины Бразилия

П.С. И таки да. Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном. Достаточно вспомнить тишину в российской прессе о бразильских событиях с импичментом президента Дилмы Русеф и практически "незамеченное"  широкой аудиторией (читай СМИ) американо-кубинское сближение.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/venesuelskiy-raznos-ssha-navodit-poryadok-na-svoem-zadnem-dvore

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У России нет ресурсов для поддержки Венесуэлы, а гражданская война там как бы это не было цинично, даже выгодна. Рост цен на нефть, отвлечение США от европейских и ближневосточных проблем и так далее.
А почему тогда много шумят об Украине и Сирии? Ведь по вашей логике Западу на это наплевать? А шумят, потому что Москве на это не наплевать. Идет подготовка своих граждан к активности правительства, чтобы оно было не против этого.
<Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном>

А в конечном счете, не будет у России не того не другого - самая большая глупость это вера и надежда, что можно отыграться в казино.
США хер когда будет что-то менять по честному, на равных. Поэтому я те больше скажу, сольют и Асада и, возможно, ЛДНР (в той части, при которой будут способствовать возвращению в "ридну краину") в обмен на, даже не признание Крыма частью России, а просто не упоминания о нём.
следующей будет Бразилия. Трамп может вернуть производства в пиндосию только при доступе к большому количеству редкозёмов (сейчас Китай благодаря этому и держит их за яйца) , а это возможно только контролируя Бразилию.
>>И таки да. Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном.

о, вы тоже становитесь адептом секты "Путин слил"... печально

чем-то эти мантры напоминают разговоры годичной давности о "сливе Сирии в обмен на Донбасс и Крым". теперь уже об этом смешно вспоминать

>>Достаточно вспомнить тишину в российской прессе о бразильских событиях с импичментом президента Дилмы Русеф

Эти события освещались достаточно подробно в федеральных СМИ

Чо? Кто там что на что менять будет? Какая к Аллаху Куба?
Автор вы в себе?
Мадуро уйдут. С Кастро договорятся. В Москву даже звонить не станут. Все сами, все сами....
Вы хоть в курсе что там вообще в Венесуэле? Им изза долбоеба, который почему то нравится России (путину который выменял ему оружие на сырую нефть и продав её, спиздил все бабки в Панаму) люди с голодухи мрут! Да блядь! В Венесуэле где не может быть голода вообще!
В отличие от Кубы о Венесуэле у нас мало кто что-то знает окромя названия. Да и название знает не так уж много народу. Сольют-не сольют, до того никому дела нет.
С Кубой сложнее, про неё знают все. Но и тут решать кубинцам - с кем они. Ельцин их давно слил, имеют моральное право.
Ничего никто России "в обмен" не даст. Прилетевшие внезапно ракеты в Сирию об этом четко сказали. Собственно с кем чего разменивать и зачем? РФ обнищавшая, обкраденная ворьем гос.масштаба страна-труба, не владеющая никакими передовыми разработками. Которая вместо решения своих проблем и как минимум раздолбанных дорог лезет как черт из табакерки везде где не попадя.