Несостоявшаяся Крымская война 2014 года (КАРТА)



Вчера «Украинская Правда» опубликовала «показания» начальника генерального штаба Украины Виктор Муженко о том, как он предложил политическому руководству киевской хунты план операции по удержанию за собой Крыма. План был отвергнут, что по его мнению и стало главной причиной потери полуострова.

Предлагаю рассмотреть этот план. Насколько он был реалистичен в тех условиях, и к каким результатам он мог привести, если бы был дан приказ на переброску украинских войск с материка на полуостров…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/nesostoyavshayasya-krymskaya-voyna-2014-goda

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Интересно, что это врать стал Муженко. Вояка так себе, но открыто заявивший, что российских частей нет.

Вопрос - зачем. Мне кажется, что он боится смены власти на Украине и стелит себе соломку, что суперпатриотом был всегда. И нынешние только не дали ему попытаться защитить Крым.
Так что это скорее маркер неустойчивости Порошенко, раз приходится придумывать боевые заслуги.
Про какие бои могла идти речь? Армия ещё не была накачана националистической пропагандой, зато многие военные держали на уме то, что в российской армии платят в 3 раза больше и дают кучу пряников типа жилищных сертификатов. Потому 80% армии в Крыму перешло на сторону России.
Да, события того времени еще будут и будут анализировать. И роль западных союзников (которые помня Грузию, которая повелась и получила танковую армию) рекомендовали не стрелять и "решить дипломатически" и угрозы "демонстративного воздушного ядерного удара".
Но сейчас Россия получила свой Крым - Сирию. И не сбив томагавки, хотя были предупреждены, получила то что ей выставили ультиматум - уходите, как в свое время и Украина.
Будем посмотреть.
Не предупреждены, а попросили не сбивать.
Кстати, Трамп демонстрирует, что все это PR не только тем, что ревально бомбардировки и не было, но и напряжением с С Кореей.
На 2 фронта устраивать конфликты он не дурак.

11 апреля 2017
Китай отправил к границе с КНДР 150 тысяч солдат

PS: Думаю и санкции будут. Очень уж надо Трампу показать, что он не холуй Путина. Но такие же как и бомбардировка - против военных и чиновников. Реально это не санкции.

Edited at 2017-04-11 08:59 (UTC)
А может и хорошо, что боев не было?
Вот посадили бы Януковича на украинское президентство на российских штыках. И что?
1. Янукович бы попросил остальные 12 млрд помимо уже полученных 3.
2. Попросил бы немного помочь, а то дороги разбиты, заводы стоят...
3. Газ, нефть по внутрироссийским ценам не помешала бы, а то вишь какое-дело, что негодяи натворили
4. И продолжил бы свою политику, которая и привела ко всем известным событиям.
5. А огромная часть населения рыдало бы и вопило, что вот уже почти зажили как в ПарижУ и ЛондАне, и вот опять клятые москали помешали....

IMHO