Апология «Платона»: о бесполезности российского «Автомайдана»



«Всероссийская» стачка дальнобойщиков». Автора так часто просили высказаться по этому поводу, так часто обвиняли, что он в упор не замечает этого «знакового» в истории России события, что даже его ангельское терпение лопнуло. Хоте знать, что он думает по этому поводу? Хорошо, вы этого сами захотели. Получите.

Продолжение: https://polit.info/331308-apologiya-platona-o-bespoleznosti-rossiiskogo-avtomaidana

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Проблема была разобрана давно
Там рассчет идет по нагрузкам на ось. А плачу я уродский налог за старого но очень обьемного американца.
Я не помню формулу расчета давления пятна контакта, лень искать, но если соблюдать предписанные Гостом осевые сезонные нагрузки то разница с моими 2,5 тоннами никакая. А у меня еще простите 8 рядов шипов на каждой шине. Как прикол давление танка или среднего хряка на грунт.
Транспортный налог целевой, не помню НК, но строят дороги по остаточному бюджетному принципу ровно столько сколько получают фонды денег плюс региональный бюджет, а Платон в Налоговом Кодексе и Бюджетных правилах не прописан как источник финансирования дорожного строительства, пока идет кому-то на обкатку системы глобальной слежки.
Глобальный империализм рыдает от восторга глядя на наш эксперимент, ибо больше нигде нет терпил таких.
Re: Проблема была разобрана давно
Я согласен, что "Платон", это элемент глобальной слежки. И я уверен, что сегодня именно против этого в первую очередь воюют дальнобойщики. Но это нормально и сегодня полностью оправдано. Не вози того, чего не следует.
Они за бабки рубятся, в высокие материи тотального концлагеря они вообще никак не погружаются. Их прокорм это сборные грузы, их дрючат простите на каждом посту. В фуре в сборнике никто никогда ничего не повезет, есть 5-10 тонники. Их оббирают постоянно менты, вот если их всех из-за руля выпрут то в том же дагестане горячих злых людей которым надо семью содержать станет больше.
Так что же они не против произвола ментов, а против государства то поперли? А это уже почти факт, хотя его пытаются прикрыть "борьбой с коррупцией" (послушайте их требования). Или вы думаете, что в результате ТАКОЙ БОРЬБЫ поборов меньше будет? Посмотрите на Украину, говорю вам надцатый раз. А Благими намерениями сами знаете куда дорога уложена...
чет какая то сложная логика. легальный перевозчик включает платона в тариф. и собственно, все. разница минимальна, ни на какие решения по выбору скажем авто или жд она не повлияет. если ты белый - проблем нет. а если серый и черный - ну ой. беда бедаська. не нравится частный платон? хотите ресторан-майдан? почитайте как ЕГАИС работает. алкоголь раньше был бесконтрольный, а сейчас каждая бутылка под колпаком. а с июля каждый чек (!) вообще везде, обязан быть с полносй росписью товаров и пробит через кассу которая онлайн скидывает инфу в налоговую. Привет, Большой брат пришел.
Ну а вы что хотели ?
Ну а вы что хотели ? Тенденция во всём мире к ужесточению контроля, благодаря развитию компьютерных технологий.
Это естественно и неизбежно. Мне это не нравится, но как полутехнарь и полугуманитарий я вижу тенденции, как и то, что их не остановить.

Увы, или к счастью (тут я еще не определился, кстати), но они есть, и это факт.

_________________
Пользуясь случаем, хочу передать привет, Вам: Юре Сумы. Впервые написал комментарий, хотя читаю с 2014 года Вас. В целом мне нравится ход Ваших мыслей - в основном взвешенные и разумные статьи выдаёте.
Re: Ну а вы что хотели ?
Всё верно.
Еще добавлю пару историй про тотальный контроль.
Ритейл.
По работе у меня есть некоторое количество понимания как работают крупные ритейлеры. У большинства федералов (Лента, Окей, Карусель) - есть карты лояльности. По сути, персонифицированный паспорт. Так вот. Есть ребята, которые умеют отслеживать своих покупателей, что ты покупаешь, что покупаешь потом, выстраивать связки, делить покупателей на группы и подгонять ассортимент под ожидания конкретных групп. Более того, они могут задавать и отвечать вот на такие вопросы:
"за первый квартал 2016 мы продали тесты на беременность 50 000 покупателям. Как вы думаете, какое процент из них покупал в первом квартале 2017 года подгузники?" Они ВСЁ меряют.

Банки и реклама.
Сейчас очень модное направление в интернет рекламе это RTB. Когда таргетируешься на аудиторию и твои объявления показывают конкретным нужным людям. Так вот. есть у Сбербанка аффилированная рекламная контора, которая оказывает сервис таргетинга на основании твоих расходов по карточке Сбербанка. Т.е. как рекламодатель я могу заказать показы рекламы покупателям определенной торговой сети или людям, которые тратят на рестораны не менее 5000 в месяц или еще по каким-то критериям. То есть формально, я не вижу личных данных этих людей. Но я точно уверен что моя таргетированная реклама попадет по адресу.

Такие дела.
Re: Ну а вы что хотели ?
Хммм.. в реальной торговле не знал про такой прогресс, спасибо за инфо.

Возвращаясь к теме: Кстати и это напрягает - по сути аналог гугл\яндекс таргетинга.
Через лет 15-25 боюсь, повесть Оруэлла, читавшим покажется лишь невинным сочинением на тему контроля, причём который сам факт которого мы примем без вопросов, а еще может и гордиться прогрессом будем и говорить: "Как удобно!" ...

Edited at 2017-05-13 07:51 (UTC)