Трампа толкают на войну: «ястребы» переходят в контрнаступление



Итак, Дональд Трамп вышел фактически сухим из воды в случае с химической атакой в Сирии. Он нанес удар, который был лишь демонстрацией и не причинил Дамаску практически никакого вреда. Это оценили даже его противники в Вашингтоне и они вновь перешли в атаку.

«Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь. Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран! Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников… Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов. Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку. Вооруженные силы США не имеют себе равных. Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли дипломатический план? Есть ли связь с русскими относительно роли, которую они могут сыграть? Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается»!

(Дженнифер Псаки)

Комментарий. Конечно его противники негодуют. Такая отличная была ловушка и Трамп в нее не попал. Такие заявления дают мне основания считать, что все-таки химическая провокация не дело рук Трампа, а его политических оппонентов. Ну что же, это лучше, чем если было бы наоборот. Значит с Трампом есть о чем говорить и подвижки в переговорах есть, раз "ястребы" так нервничают.

Источник. http://naspravdi.info/novosti/trampa-tolkayut-na-voynu-yastreby-perehodyat-v-kontrnastuplenie

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что-то мне думается, что эскалации в Сирии не будет. После провальных результатов обстрела базы в Шайрате дурных нема. Может Северную Корею будут проверять на прочность? Ударная группа ВМС США отправится к берегам Корейского полуострова‍ - https://russian.rt.com/world/news/376753-udarnaya-gruppa-ssha
Заодно потом можно хорошо заработать на восстановлении Японии, да на поставках оружия перепуганным обитателям того региона.
Похоже, что Трамп запугивает от противного.
Такого военного поворота они не хотели.
Еще будут просить, чтобы он успокоился от своего милитаризма.

Вообще, кайф- испортил отношения с Россией, бросился портить отношения с Китаем.
У него очень непростая внутриполитическая ситуация, вплоть до возможности импичмента, вот и старается. Ему там падение рейтингов рисуют, удар не был согласован с конгрессом, пресса каждый его шаг поливает. Ему надо показать какие-то успехи.