Трампа толкают на войну: «ястребы» переходят в контрнаступление



Итак, Дональд Трамп вышел фактически сухим из воды в случае с химической атакой в Сирии. Он нанес удар, который был лишь демонстрацией и не причинил Дамаску практически никакого вреда. Это оценили даже его противники в Вашингтоне и они вновь перешли в атаку.

«Это шаг, который, вероятно, показался мощным Трампу. Он показывает действие. Он показывает силу. Он показывает военную мощь. Но остается проблема: что дальше? Да, во главе Сирии жестокий диктатор. Но это суверенная страна с сильными друзьями, включая Россию и Иран! Трамп действовал без консультаций с Конгрессом, без четкой юридической силы и без какой-либо координации наших союзников… Мы не знаем, сколько еще запланировано военных ударов. Но одно ясно. Мы собираемся действовать в одиночку. Вооруженные силы США не имеют себе равных. Но в Сирии требуется нечто большее, чем военная сила. Есть ли дипломатический план? Есть ли связь с русскими относительно роли, которую они могут сыграть? Американский народ заслуживает того, чтобы знать, на что он подписывается»!

(Дженнифер Псаки)

Комментарий. Конечно его противники негодуют. Такая отличная была ловушка и Трамп в нее не попал. Такие заявления дают мне основания считать, что все-таки химическая провокация не дело рук Трампа, а его политических оппонентов. Ну что же, это лучше, чем если было бы наоборот. Значит с Трампом есть о чем говорить и подвижки в переговорах есть, раз "ястребы" так нервничают.

Источник. http://naspravdi.info/novosti/trampa-tolkayut-na-voynu-yastreby-perehodyat-v-kontrnastuplenie

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
видите ли, Юрий, сирия для израиля это примерно как бывшая украина для россии. Евреи не остановятся, пока не расширятся за её счет. Почитайте: http://rubir-ru.livejournal.com/577027.html
евреи однозначно хотят расширения, причем так, как его хочет Россия. Им нужна зона безопасности за счет сирийских территорий. Безопасность страны бесценна. Посему победить России в сирии не дадут. Подробней читайте по ссылке.
Зона безопасности, но не расширения. Это две большие разницы.
Евреи хотят вечную войну там. Россия хочет конфедерацию на Украине.

Побеждать России там и не надо. Надо иметь спокойную Латакию с базами. На остальном можно и как хочет Израиль.
А вот регион баз должен быть безопасным.

Edited at 2017-04-09 07:10 (UTC)
это не две большие разницы. Израиль - идеальный агрессор. У него нет ни метра своей земли на территории, которую он занимает. Потому что считать своей землю, где последние 2000 лет евреев было 1,5% населения это только они могут. И метод их расширения прост - захват, зона безопасности, освоение поселениями. В данном случае у Израиля конкретная цель - не допустить иран и восстановления власти асада. Для чего расчленить Сирию, и желательно окружить зоной безопасности весь ливан.
Ну таки да, отмечу, раз уж Вы настаиваете :) - Вы извините, но у Вас не очень подходящая фамилия для объективного обсуждения вопроса :)
Я и пишу, что расширение, что Израиль, что Россию не интересует. Только зона безопасности, как они ее понимают.

Ну, если вы по фамилиям смотрите объективность, то с вами, действительно, нет смысла серьезно говорить. Только посмеиваться над недоумком.
да ровно то, что они сейчас делают на голанских высотах. Зачем изобретать что-то новое :). У них серьезная проблема с хезболла. Для её решения (если не оккупировать ливан :) ) оптимальна зона изоляции по его периметру. Посему в идеале - расчленение сирии, резкое расширение зоны безопасности, после частичное присоединение территорий. Не всех, естественно, уж кто-кто, но там точно не идиоты, чтобы спешить и хапать всё подряд. Помните у слепой болгарской старушки? 'Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот.'
А что они там делают? Думаете Израиль сможет выселить арабов с новых территорий?. Попробовали сунутся в Ливан получили по зубам от хезбалы. Сегодня хезбола сильнее в несколько раз, у арабов на руках куча оружие . Каким образом они будут контролировать новые территории?
Сирию и так дэ-факто будет разделена хотя дэ-юре останется целой .

Ванга там что-то ещё про Россию говорила .
Барак Хусейн Обама. Утверждается, что не имеет общего вероисповедания со своим отцом, мусульманином. Тем не менее за период его правления отношения сша с израилем охладели значительно. На что и ориентировался человек по ссылке. Сейчас всё ровно наоборот.
Имхо тут какие-то более глубинные причины, о которых не следует судить рационально в виду отсутствия информации. На иррациональном уровне некоторые евреи эту тему муссируют давно. Время покажет, что и как.