Эффективность "Томагавков" в Сирии: только 40% ракет долетели до цели

Чем дальше, тем больше американский удар по Сирии обрастает интересными подробностями. Российская военная миссия в стране посчитала, что авиабазу Шайрат поразило всего 23 американские ракеты, из 59 выпущенных...

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сирийскую авиабазу Шайрат, недалеко от г. Хомс, поразили всего 23 американские ракеты "Томагавк". Между тем, американцы утверждают, что выпущено было 59 единиц. Интересно, это американцы пытаются списать ракеты, или у них все так плохо с эффективностью.

Первое что приходит в голову, американцы списали ракеты, а запустили много меньше. Но это легкопроверяемый бред и я даже не собираюсь его комментировать.

Вторая версия, гораздо более убедительная, что часть ракет была утеряна в полете вследствие тех или иных технических проблем. Да, 100% вероятность бывает только в теории. На практике с любой техникой всегда бывают проблемы. Пусть 10%, ладно закроем глаза и назовем цифру 20%. Но не 60% же? Тут нужно искать иное объяснение. И у меня оно есть...

Не исключу и третью, как по мне самую вероятную версию случившегося. Россия обязалась не сбивать "договорняковые" ракеты, но никто не мог ей помешать использовать против них средства РЭБ, фактически в условиях максимально приближенных к боевым. Если это так, то можно констатировать, что эффективность этих мероприятий оказалась успешной. 60% ракет, даже без огневого контакта, были уведены от цели. Это отличный показатель для подобного рода схватки".

Источник: http://naspravdi.info/novosti/effektivnost-tomagavkov-v-sirii-tolko-40-raket-doleteli-do-celi

П.С. Напоминаю, что по событиям в Сирии на сайте "Насправди" открыта постоянно пополняемая новостями горячая линия: http://naspravdi.info/tag/siriya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хотелось бы увидеть фото взрыва хоть от одной ракеты. Пока вообще нет никаких доказательств. Фото Поддубного можно интерпретировать по-всякому, не обязательно от ракеты.
Не надо мудрствовать без нужды. Они садят списанными ракетами. Да и качество военной техники у них убогое... Кстати, во время первого Ирака треть не долетала.
Возможно ПВО или сирийское или российское часть всё же снесла на подлёте? Ведь была же информация что США Россию за пару часов предупреждали о ударе, было время подготовить комплексы. У сирийцев вроде Куб стоит на вооружении (во всяком случае вроде видел его в роликах), а он вроде по КР работает.
С 23 долетевшими все еще интереснее. При атаке аэродрома самые приоритетные цели - рулежные дорожки и ВПП. Т.е. все, куда здесь не попали от слова совсем. Склад барахла, столовка, 6 канибализированных мигов за цену 59 КР, мда. Кто-то будет сегодня на погонах лишнюю дырочку сверлить.
Версия имеет право на существование . Заметим ,что по ВПП вообще нет попаданий ,а все попадания пришлись по краю базы . Так что вопрос скорее всего не праздный и как раз таки версия про подавление РЭБ имеет право на существование . В целом на редкость неумелый удар . Хотя есть 2 варианта либо так и задумывалось в стиле Трампа - и нашим и вашим . Либо просто наши неплохо постарались
Сирийское государственное агентство SANA распространило сообщение, в котором утверждается, что жертвами американского ракетного удара по авиабазе Шайрат около Хомса стали девять мирных граждан, в их числе четверо детей. Ранее командование сирийской армии сообщало о гибели шести человек, не уточняя идет ли речь о военных или гражданских лицах. Иранские СМИ заявляют, что некоторые американские ракеты "Томагавк" не долетели до цели или не попали в намеченные цели. http://www.newsru.co.il/mideast/07apr2017/sana_131.html
Бред сивой кобылы это, а не аналитика. Уж извините.
Только 40% долетело. Вот счастье то.

Смысл в том, что с Обамой получилось выйти на переговоры.
А Трамп продемонстрировал ВСЕМ, что "ля-ля" он заниматься не будет - а сразу даст приказ о бомбардировке. Сделал ровно то, что обещал на предвыборной гонке - пока зал силу. Вот и всё.
"Сделал ровно то, что обещал на предвыборной гонке - пока зал силу. Вот и всё."

как раз нет.
"45-й президент США Дональд Трамп сделал как минимум 18 записей в Twitter о недопустимости нанесения американскими войсками ударов по Сирии."
http: //www.rosbalt .ru/world/2017/04/07/1605750.html
56 запустили
23 долетели...
Стало быть 33 ракеты стали добычей ПВО. Что не ясно-то?
Об этом не заявляют прямо только потому, чтоб не расстраивать друга Дональда.