yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Почему на Украине "признали" ДНР?

В последние дни было много спекуляций на тему, "признания" украинскими судами ДНР и ЛНР. В России и "республиках" появилась масса статей по этому поводу. В общем, шума было много, но давайте расставим все точки над "i" и не будем уподобляться украинским агитпроповским СМИ. Зачем нам это. Наша сила в правде.

Итак, в чем суть проблемы. В последнее время украинские суды начали принимать к сведению документы (и вы носить на их основании решения) непризнанных в Киеве республик. Акты смерти, свидетельства о рождении и т.д. Это дало повод некоторым СМИ увидеть признание Киевом факта существования ДНР и ЛНР. Но это не так. Дело в том, что это нормальная практика, утвержденная ООН для территорий со спорным статусом. В целях соблюдения основных прав человека в 1971 году для жителей Намибии, которую оккупировала ЮАР были приняты так называемые "намибийские исключения". Согласно им все страны ООН должны признавать документы, выданные ЮАРовскими властями, которые позволяют гражданам Намибии ... фактически считаться тем, кем они есть, гражданами.

Этим же руководствуются и украинские суды, что хорошо видно в пояснениях Октябрьского суда Полтавы, якобы принявшего "историческое" решение:

«В 1971 году Международным судом ООН были сформированы так называемые намибийские исключения, из которых следует, что документы, выданные оккупационными властями, должны признаваться, если их непризнание влечет серьезные нарушения или ограничения прав граждан. Поэтому все страны — члены ООН должны признавать незаконность присутствия ЮАР в Намибии, но это не может быть применено к таким действиям, например, как регистрация рождений, смертей и браков".

Как видим, в решении Октябрьского суда Полтавы, как и в решениях десятков других судов, нет никакого реального признания. Да пошуметь на эту тему можно (подстегнуть оппонентов). но не более того.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pochemu-na-ukraine-priznali-dnr

Tags: Украина сегодня
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments