Майданчик в Полтаве: игра два, третий лишний

Вчера вечером в Полтаве все было как в Киеве три года назад, только в миниатюре:


У меня всего два вопроса.

1. К "патриотам". А за что стоял майдан в Киеве. За то, чтобы на Украине было в каждой областе по своему "майданчику"?

2. К полиции. А вам не кажется, что вы на этом празднике жизни просто лишние. Мешаете "онижедетям" резвиться?  Вы либо порядок наводите, либо не мешайте ребятам друг другу головы проламывать. Я не о тех, придурках в шлемах, я о полиции...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/maydanchik-v-poltave-igra-dva-tretiy-lishniy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
...А мне вспомнилось, как в их возрасте наш стройотряд выезжал на комсомольские стройки в Сибирь, на Север... Пели в поезде песни, смеялись, влюблялись... Костры, романтика!
А мы ездили в колхозы помидоры убирать и подсолнухи тяпать. По-моему было здорово, вечером танцы у костра под магнитолу, жареный на палочках хлеб и квас. А утром всегда кто-нибудь в зубной пасте. Эх, вот бы мне туда вернуться )) но :(
Нихера непонятно...кто с кем дерется, и за что. Видно, что те, что другие на "соловьиной мове" знают только "ганьба", все остальное на "Великом и могучем".

Edited at 2017-04-06 09:13 (UTC)
Местные источники
http://poltava.to/news/42437/#comments.
http://poltava.to/news/42438/
Это арка-проход в доме в центре Полтавы. Там всегда торговали газетами, а местные жители ходили сквозь арку домой. Прыткий предприниматель добился изгнания газетчиков и перекрыл арку металлоконструкциями, предположительно намереваясь создать там гендель, а в перспективе отжать и подвал дома. Жители дома против. В движуху втянулись местные политики, герои АТО, пилиция, городская власть, охранная фирма из Кременчуга и другие.


Edited at 2017-04-06 09:37 (UTC)
строительство в арке питейного заведения незаконно одобрено Полтавским горсоветом, что вызвало справедливый гнев местных жителей. Незаконный, потому что 1) ОСББ дома с этой аркой просто не спрашивали и провернули вопрос без их участия 2) по закону в арке вообще застраивать нельзя - она является запасных подъездом для пожарных, скорой и т.д. 3) ситуация с аркой - далеко не единственный пример того, как полтавский мэр со своей сворой городских депутатов, разрешает незаконное строительство. арка стала той самой каплей, переполнившей чашу терпения.
если что, я полтавчанин и вчера там был. так что в курсе дел местной кухни.
Re: Майдан стоял за СА с ЕС и за безвиз!
а как белый человек - в Испании.
========================================
а) у тебэ гроши есть??
б) пакет документов не забудь где жить будешь, как долго, тикет тудой -обратно, и предъяви 100 евро на сутки в натуре пограничникам
б) ежли твоя рожа похожа на того кого ищет интерпол или европол, тебя ждет каземат,а не пляж))))
Юра, то вы нам рассказываете про горизонтальные связи, а как только жители объединились против незаконного строительства тут же заводите песню "за что стоял майдан". За то и стоял, чтобы жители всегда могли выйти и указать власти на их ошибку. И пока власть не будет слышать своих граждан будут случаться такие потасовки.