Это 24-я война с Россией: Виктор Ющенко

Третий президент Украины Виктор Ющенко сегдня выдал на гора фразу, которая лучше всего показывает, в насколько разных вселенных мы живем. Я имею в виду украинцев и то, что сегодня принято называть национальной "элитой":

"Я убежден, что нам нужно все назвать своими именами. Конечно, это не АТО, это война. И даже не просто война, а национально-освободительная война. Это 24-я война с Россией.  В этом контексте нам нужно дать ответ на прекращение дипломатических отношений, на прекращение миграции людей, товаров, услуг и капиталов. И после этого уже не будет возникать вопрос: что делать с московскими банками, предприятиями и прочее".

Комментарий. Браво Витя. Да, это дейтвительно война. Не знаю какая по счету (тут как считать) гражданская война на Украине. 24-я война с Россией? Кого? Украины? Какой? Ты же сейчас говоришь как историк, тогда перечисли те "Украины", которые 24 раза воевали с Россией.  И таки я с тобой тоже согласен, что пока есть дипотношения, миграция и прочее, это никакая ни война с Россией, о который ты так мечтаешь. Ты, кстати, мог начать свою войну, но струсил. А теперь, только и осталось, что пчел разводить, да глупыми математическими рассчетами заниматься.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eto-24-ya-voyna-s-rossiey-viktor-yushchenko

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
= Ты же сейчас говоришь как историк, тогда перечисли те "Украины", которые 24 раза воевали с Россией. =

Он перечислит. Войны между Великим Московским княжеством и Великим княжеством Литовским, Русским и Жемойтским, походы казаков на Московское государство (в том числе - в составе войска Речи Посполитой), ответные рейды московских стрельцов, карательные экспедиции Барятинского и Меншикова, подавление Колиивщины, события 1919-го года, борьбу с УПА. Вот только стоит ли это делать? Французы, англичане и немцы могли бы сотни таких "войн" насчитать, даже столетняя война когда-то была. Но не занимаются же этим.
24 русско-украинских войны
Историк Витя копает глубже: он ведёт отсчёт от Троянской войны, которая на самом деле была противостоянием между украинцами и московитянами. Не зря же "Энеида" Ивана Котляревского свидетельствует:

Еней був парубок моторний
І хлопець хоть куди козак...