Недостающее звено: как украинский «Бук» в Донбассе расставил точки над «i» в крушении MH17



От автора блога. Почти три года прошло с того дня. И все время вскрываются все новые и новые факты, которые постепенно все ставят на свои места.

Почти три года назад 17 июля 2014 года в самый разгар боев над Донецком неустановленной зенитной ракетой был сбит малайзийский Боинг-777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Три года идет следствие и до сих пор не установлено, кто виновен в смерти почти трех сотен человек.


Сегодня пришло время российским СМИ брать реванш. Было проведено расследование, показавшее, что Киев врал. Причем, врал сознательно и долго.

Продолжение по ссылке: https://nahnews.org/989172-nedostayushchee-zveno-kak-ukrainskii-buk-v-donbasse-rasstavil-tochki-nad-i-v-krushenii-mh17

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Начинать надо с того, а был ли Бук???

"Вывод о том, что Boeing МН17 был сбит «боеголовкой типа 9N314M ракеты серии 9М38», выпущенной ЗРК «Бук» с территории Украины, в окончательном отчёте DSB обосновывается предоставлением фотографий четырёх ГПЭ (раздел 2.16.1, стр. 89, фото №37), якобы, «боеголовки типа 9N314M» из 72 обнаруженных и отобранных элементов, три из которых были в телах членов экипажа Boeing МН17, а ещё один в кабине (cockpit). Но в этом случае в отчёте следовало бы увидеть фотографии входных отверстий от ГПЭ на телах членов экипажа Boeing МН17, фотографии вскрытия этих тел, на которых был бы виден каждый ГПЭ в разных плоскостях, позволяющие впоследствии сравнить и идентифицировать каждый ГПЭ после извлечения, фотографии процесса извлечения каждого ГПЭ, фотографии каждого ГПЭ непосредственно после извлечения, сравнительные фотографии всех извлечённых из тел членов экипажа Boeing МН17 и очищенных ГПЭ с фотографиями целых (контрольных) ГПЭ «боеголовки типа 9N314M» всех шести сторон ГПЭ с объяснениями, какие конкретные факторы привели к именно такой деформации каждой стороны каждого ГПЭ, извлечённого из тел членов экипажа Boeing МН17 по сравнению с целыми (контрольными) ГПЭ, подтверждёнными увеличенными фотографиями следов, оставленных на извлечённых из тел членов экипажа ГПЭ «боеголовки типа 9N314M» корпусом Boeing МН17 в процессе проникновения ГПЭ сквозь корпус самолёта.
Безусловно, что из этических соображений было бы допустимо не размещать в открытом доступе фотографии, связанные с извлечением ГПЭ из тел членов экипажа Boeing МН17, но при этом необходимо учитывать, что без этих фотографий утверждение о том, что эти ГПЭ найдены в телах экипажа Boeing МН17, бездоказательны, тем более что отчётов по осмотру, вскрытию и извлечению из тел инородных элементов в окончательном отчёте DSB нет. Все остальные фотографии должны были быть в обязательном порядке, в противном случае все утверждения о том, что эти ГПЭ имеют отношение к поражению Boeing МН17, тоже бездоказательны.
В реальности на странице 89 (фото №37) окончательного отчёта DSB … просто фотографии неких деформированных кусочков металла, которые к тому же, вследствие неопытности экспертов DSB, а может и преднамеренно, выложены в на фоне измерительных линеек… разных размеров?! Правда, именно поэтому на фотографии визуально эти кусочки металла кажутся примерно одинаковыми. И, надо полагать, совершенно серьёзно (?!) эксперты DSB предлагают всем безоговорочно признать эти кусочки металла — ГПЭ «боеголовки типа 9N314M»?! Исходя из такой «убедительной логики», можно было бы, например, предъявлять обвинение в совершении убийства любому владельцу нарезного оружия, пуля от которого была бы найдена в теле убитого. Но в реальности, без результатов баллистической экспертизы, доказывающей, что на найденной в теле убитого пуле имеются следы, оставленные именно стволом его владельца, ни один, даже совершенно безграмотный следователь, никаких обвинений никому никогда выдвигать не рискнёт.

В данном случае ситуация точно такая же — на любом ГПЭ, найденном внутри Boeing МН17, должны остаться свои, сугубо индивидуальные следы от проникновения сквозь обшивку самолёта, без идентификации которых этот ГПЭ не может считаться доказательством того, что именно он поразил Boeing МН17, поскольку если по любому подходящему по размеру и весу кусочку обычного металла сначала постучать молотком, придав ему определённую форму, прокалить, а затем потереть об обшивку самолёта в районе подрыва боевой части ракеты, то его тоже можно показывать как ГПЭ ракеты ЗРК "Бук"

Подробности: https://regnum.ru/news/2239519.html

Edited at 2017-04-06 04:28 (UTC)
Моя версия.
Готовился теракт с Буком. Для этого СБУ подделали переговоры, подготовили к съёмке видео и фотофиксаций. И главное, оставили "приманку" в виде нерабочей СОУ, которую и заглотили ополченцы. После этого теракт стал неизбежен. Но во время исполнения, что-то не сработало, например, не удался пуск с СОУ ВСУ, которую установили как можно ближе к линии разграничения. Пришлось срочно отрабатывать план "б", подключать Миг-29, который и сбил Боинг.
Эта объясняет:
1. Отсутствие конденсационного следа от ракеты Бук.
2. Присутствие военного самолёта по данным объективного контроля и показаниям свидетелей.
3. Затягивание следствия, которое пытается предоставить доказательства под заранее заданную версию с Буком.
4. Обстрелы ВСУ места падения.
5. Резкое изменение риторики в СМИ после показа фото (реконструкции) Леонтьевым. И так далее.

Думаю, если бы отработал Бук, то мы бы очень быстро лицезрели спутниковые снимки запуска. Множество видео и фото следа, оставленного ракетой. И главное, убедительный отчёт Следствия, где были бы описаны сотни поражающих элементов, извлечённых из тел и обшивки самолета. В этом случае, к осени 2014 уже бы стоял вопрос в ООН о внесении ЛДНР в списки экстремистских организаций. Уверен, для этого и задумывался теракт.
Да тут всё очень мутно . Около донбасса стояло наше ПВО которое отслеживало круглосуточно небо и уж пуск БУКа или самолёт наши точно отследили и зафиксировали . Почему эти данные не опубликованы непонятно, вместо этого пошли даже на то что слили некоторые секретные характеристики БУКа .