Новейшее сверхзвуковое грозное оружие выводит Россию вперед



От автора блога. Весной 2017 года Россия собирается проводить испытание новой гиперзвуковой ракеты "Циркон". Если все пройдет успешно, то уже к концу десятилетия она сможет полностью изменить баланс сил на море. Так считают американские и британские адмиралы...

Сообщается, что Россия готовится к испытанию сверхзвуковой ракеты, которую будет практически невозможно перехватить. Ракета "Циркон" будет в шесть раз быстрее звука.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
остатки былой роскоши, надолго ли хватит. склады то разворовываются (потом взрываются), а новое кто делать будет. ПТУ и техникумы уничтожили, юристы с экономистами, угу. вон рагозин со слюсарем показали как надо делать(((((((((
Ярсы тоже остатки былой роскоши? Первый пуск Ярса, емнип 2006-2007 г.г. Точнее не помню, но если нужно, фоточки посмотреть могу. Млять, к тому времени все "остатки былой роскоши" за 15 лет уже "были разворованы", а совершенно новые ракеты и пусковые установки откуда-то появлялись.
Пока Циркона по сути нет. То что испытывают это за семью печатями и газетные статьи это просто домыслы. Давайте подождём пока пройдут испытания, вроде как заявлялось что 2017 должен стать завершающим.
Хотя если получится то на море это будет одна из самых грозных противокорабельных "дубин".
На какой стадии разработка Циркона - знают только люди под секретностью и не поделятся инфо. Но то, что Путин или кто-то из высшего руководства уже пугал Запад гиперзвуковым оружием, показывает, что работа вроде идет успешно. Для простого блефа использовали бы чиновников рангом поменьше.
реальная скорость Циркона при атаке
Я так подозреваю, что 6М - это маршевая скорость ракеты на очень большой высоте - это конечно отлично; но на последнем отрезке полёта - при атаке, думаю что скорость будет значительно меньше, в аэродинамике с гиперзвуком на низких высотах дела принципиально проблемные.
Re: реальная скорость Циркона при атаке
Зачем там мудрить с вывихнутыми траекториями? 1700 м\с это минимальная озвученная скорость. Её уже достаточно для преодоления ПРО корабля. Нет сейчас средств перехвата для таких скоростей на кораблях. Поэтому тут надо просто попасть в корабль, и все усилия как пишут сосредоточены на системе наведения, скорость уже есть давно.

Edited at 2017-04-03 21:19 (UTC)
Ну и на хрена нам этот "Циркон" после сегодняшнего.
Коммент из ФБ: "Ну что, как я о предупреждал, началось? А как же хваленые С-400, которыми угрожали супостатам наши "пропагандоны"? Что , пропаганда пропагандой, а свои миллиарды на западе, для илитки дороже? И что теперь делать России?"
Мало того что не сделаем, так и команды на применение (если все таки на коленке несколько произведем) не кому отдать.