Рубль к гривне 2 к 1: когда это произойдет?



Да, вопрос стоит не в плоскости возможно ли это, а когда это произойдет. Как мы видим на графике гривна всегда по отношению к рублю падала. На завтра официальный курс Центробанка РФ назначен 20,7 руб. за 10 грн.

Причиной последнего движения двух «братских» валют навстречу друг другу стало очередное подорожание нефти, после недавней девальвации гривны. Судя по заявлениям экспертов валютного рынка, если на следующей неделе экспортеры Украины получат возврат НДС, а рынок нефти, не упадет, то уже в этом промежутке гривна упадет по отношению к рублю ниже психологически важно отметки…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rubl-k-grivne-2-k-1-kogda-eto-proizoydet

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не, ну посыл поста понятен. Но все же не стоит народ дурить. Сейчас во всем мире идет инфляционная гонка по типу "кто круче опустит курс своей валюты". Нефть, конечно, тоже влияет, но не есть основным фактором "укрепления" рубля.
Совершенно по моему ничего не объясняет. То что доллар ослабел к остальным валютам на жалкие проценты никак не объясняет урепление Рубля на десятки процентов. То ж самое с нефтью: она болтается в границах 50-55.

По моему наиболее существенным фактором является жесткая монетарная политика ЦБР. Их желание задавить инфяцию во что бы то ни стало в условиях рецессии вызывает удивление. Наиболее естественное поведение любого центробанка было бы опустить учетную ставку, где то до 5 %. Это действительно подтолкнуло бы экономику.

Edited at 2017-03-31 13:29 (UTC)
Макроэкономика на сегодня это то что законсервирован Днепровский мет.комбинат а блог то о валюте и как Вы знаете это как страус то стоит с головой в песке то бежит х..догонишь что и может случится с парой руб/грн.
Наиболее естественное поведение любого центробанка
Видите ли, у центробанков нет единого рецепта даже для схожих ситуаций. Каждое решение каждого центробанка подвергается резкой критике сразу с двух сторон - что надо было делать ставку еще ниже, или еще выше; еще раньше, или же позже.
А у минэкономразвития точка зрения обычно значительно отличается от центробанковской.

Да, кстати, высокая инфляция означает снижение спроса населения. Хлеба меньше покупать не будут, а вот спрос на мясо, бытовую технику, автомобили и т.п. снизится заметно, и наши же производители пострадают.