Рубль к гривне 2 к 1: когда это произойдет?



Да, вопрос стоит не в плоскости возможно ли это, а когда это произойдет. Как мы видим на графике гривна всегда по отношению к рублю падала. На завтра официальный курс Центробанка РФ назначен 20,7 руб. за 10 грн.

Причиной последнего движения двух «братских» валют навстречу друг другу стало очередное подорожание нефти, после недавней девальвации гривны. Судя по заявлениям экспертов валютного рынка, если на следующей неделе экспортеры Украины получат возврат НДС, а рынок нефти, не упадет, то уже в этом промежутке гривна упадет по отношению к рублю ниже психологически важно отметки…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rubl-k-grivne-2-k-1-kogda-eto-proizoydet

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще то єто не гривня падает а рубль растет. Гривня как раз болтается плюс-минус 5% к евро и к доллару уже более года (также как собственно и евро к доллару). Рубль куда более волатилен- с лета 2005 года курс изменился сначала с 55 до 80 потом назад.
Алексей(может Юрий что знает) а что там с новой украинской платёжной системой которая позволяет проводить переводы заробитчан и прочий экспорт импорт в рублях? Если всё так как в СМИ то этот канал остался единственным прямым между Украиной и РФ.Влияние на курс руб/грн сложно оценить-нужен попкорн.
Скоро ты очень неприятно удивишься ее "волатильности" - подачек из-за бугра больше не будет, т.к. любой транш будет перехвачен через SWIFT в счет погашения задолженности перед британскими гарантами сделки с Россией.
Не, ну посыл поста понятен. Но все же не стоит народ дурить. Сейчас во всем мире идет инфляционная гонка по типу "кто круче опустит курс своей валюты". Нефть, конечно, тоже влияет, но не есть основным фактором "укрепления" рубля.
Совершенно по моему ничего не объясняет. То что доллар ослабел к остальным валютам на жалкие проценты никак не объясняет урепление Рубля на десятки процентов. То ж самое с нефтью: она болтается в границах 50-55.

По моему наиболее существенным фактором является жесткая монетарная политика ЦБР. Их желание задавить инфяцию во что бы то ни стало в условиях рецессии вызывает удивление. Наиболее естественное поведение любого центробанка было бы опустить учетную ставку, где то до 5 %. Это действительно подтолкнуло бы экономику.

Edited at 2017-03-31 13:29 (UTC)