Евгения Бильченко: запутавшаяся в Майдане



От автора блога. События последних лет на Украине давно в информационном поле отретушированы и выстроены в две почти стройные агитпроповские цепочки. Одну проводит Киев, а вторую Москва. Это нормально и это законы гибридных войн. Мало кого интересует то, что реально происходит. Центрам важно вписать каждое событие в выстраиваемую ими цепочку. Отсюда и всякого рода несуразности и ляпы, которых, давайте будем честными, на порядок больше у Киева.

Ниже интервью одной очень известной волонтерки "Правого Сектора", которую сегодня травят ее бывшие "побратимы". Она запуталась в ситуации, но абсолютно искренна, как потерявший ориентиры романтик. Тем и интересна. Те, кто хочет реальности, а не очередной порции агитпропа, прочтите это интервью. Особенно оно актуально в виду последних событий в России (киндер-майдан).

Очень было бы полезно донести это интервью до тех, кто искренне, по своему малолетству или инфантильности сегодня расшатывает ситуацию в России. Глядишь, на чужом, уже пройденном примере, он (она) и дойдет до своего, а не внедренного в мозг извне ПРАВИЛЬНОГО решения.


Ссылка на интервью: http://naspravdi.info/novosti/poetessa-evgeniya-bilchenko-porohoboty-postoyanno-pishut-na-menya-donosy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Очень интересное интервью
На удивление размышления волонтера Правого Сектора совпадают с моими представлениями о процессах, происходящих на Украине. Я могу быть не согласен с позицией этой поэтессы, но ее видение ситуации очень даже адекватное и кажется отображает реалии, даже то немногое, когда она говорит про Россию.

Много интересных мыслей:
Украина основывает национальную идентичность на страдании, но принимая на себя роль жертвы она делает шаг ближе к палачу.
Украине приходится принимать поражения и напасти для построения национальной идентичности, так как победы годятся только для сложившихся имперских наций.
В России сложилась государственная нация, а в Украине идет борьба с переменным успехом между двумя течениями: государственная против этнической национальной идентичности.
Правый Сектор - это сборище радикально настроенной молодежи, а не какое-то идеологическое течение (как у нас любят представлять, создавая зримый образ врага). Но в последнее время действительно идеология национализма стала там превалировать.
Украинская интеллигенция - основной рассадник свидомизма (впрочем после Ленина ничего нового про интеллигенцию сказано не было). Теперь они по под видом патриотических и либеральных идей превратили общество в запуганно-тоталитарное, причем незаметно для самого общества.
Западные украинцы переросли национализм и стали ближе к идеям гражданского общества, в то время как гнездом махрового национализма стал Киев. Мои наблюдения подтверждают это, но в России пока совсем не очевидный факт.
Re: Очень интересное интервью
"У нас интеллигенция разделилась на те же три модели идентичности, что и общество. Есть национально-ориентированная, которая поддерживает власть. Есть пророссийски ориентированная интеллигенция Николаева, Одессы, и частично Харькова. Они не обязательно поддерживают Путина, но хотят мирного диалога с Россией. И наконец, есть либеральная интеллигенция. Ее достаточно много, включая левых."
-- Вполне оптимистично. И уж если в Киво-Могилянке 20% не вышиваты, то это неплохой показатель.
Re: Очень интересное интервью
Для нее оптимистично. У них там у многих каша в голове. Я общался с винницкой литературной тусовкой - сапоги в простокваше. Все против Порошенко, страдают, что в ДНР в три раза ниже коммуналка, при этом приветствуют блокаду, о Бандере скромно умалчивают, призывают на очередной Майдан, и ни один не думает, а зачем этот майдан нужен и что будет после него. Хаос в головах, хаос в государстве.