Евгения Бильченко: запутавшаяся в Майдане



От автора блога. События последних лет на Украине давно в информационном поле отретушированы и выстроены в две почти стройные агитпроповские цепочки. Одну проводит Киев, а вторую Москва. Это нормально и это законы гибридных войн. Мало кого интересует то, что реально происходит. Центрам важно вписать каждое событие в выстраиваемую ими цепочку. Отсюда и всякого рода несуразности и ляпы, которых, давайте будем честными, на порядок больше у Киева.

Ниже интервью одной очень известной волонтерки "Правого Сектора", которую сегодня травят ее бывшие "побратимы". Она запуталась в ситуации, но абсолютно искренна, как потерявший ориентиры романтик. Тем и интересна. Те, кто хочет реальности, а не очередной порции агитпропа, прочтите это интервью. Особенно оно актуально в виду последних событий в России (киндер-майдан).

Очень было бы полезно донести это интервью до тех, кто искренне, по своему малолетству или инфантильности сегодня расшатывает ситуацию в России. Глядишь, на чужом, уже пройденном примере, он (она) и дойдет до своего, а не внедренного в мозг извне ПРАВИЛЬНОГО решения.


Ссылка на интервью: http://naspravdi.info/novosti/poetessa-evgeniya-bilchenko-porohoboty-postoyanno-pishut-na-menya-donosy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Идеалистка. Самое забавное что такие как она пойдут на третий и на четвертый Майдан а потом будут искренне сокрушаться о "преданных идеалах" Майдана, писать стихи и эссе о том что "они не этого хотели".

Вот это я не могу понять. Как, как мог любой ВЫСОКОобразованный человек не понимать, чем заканчивается майдан и любой бунт? Ведь это не бином ньютона, а просто букварь.

Очень интересное интервью
На удивление размышления волонтера Правого Сектора совпадают с моими представлениями о процессах, происходящих на Украине. Я могу быть не согласен с позицией этой поэтессы, но ее видение ситуации очень даже адекватное и кажется отображает реалии, даже то немногое, когда она говорит про Россию.

Много интересных мыслей:
Украина основывает национальную идентичность на страдании, но принимая на себя роль жертвы она делает шаг ближе к палачу.
Украине приходится принимать поражения и напасти для построения национальной идентичности, так как победы годятся только для сложившихся имперских наций.
В России сложилась государственная нация, а в Украине идет борьба с переменным успехом между двумя течениями: государственная против этнической национальной идентичности.
Правый Сектор - это сборище радикально настроенной молодежи, а не какое-то идеологическое течение (как у нас любят представлять, создавая зримый образ врага). Но в последнее время действительно идеология национализма стала там превалировать.
Украинская интеллигенция - основной рассадник свидомизма (впрочем после Ленина ничего нового про интеллигенцию сказано не было). Теперь они по под видом патриотических и либеральных идей превратили общество в запуганно-тоталитарное, причем незаметно для самого общества.
Западные украинцы переросли национализм и стали ближе к идеям гражданского общества, в то время как гнездом махрового национализма стал Киев. Мои наблюдения подтверждают это, но в России пока совсем не очевидный факт.
Она не запутавшаяся, просто нравственно инфантильная. Ум есть, а практики жизни нет, подозреваю огромную вероятность шизофрении. Она хочет и рыбку съесть и на хуй сесть. А когда рубку не съела, а на хуй насадили по самые не балуйся, начала включать романтический популизм, пис, пис, я за гринпис!
Почему эта шибко творческая волонтерка, блядь, доктор наук КАРЛ! Не понимает, то, что давно вывели бр.Стругацкие - когда на+бнулась экономика, положение спасет только война! Какая нахуй политика, Турчинов (а может и ЦРУ) в 2013 все просчитал наперед, что только враг и только война СТАБИЛИЗИРУЕТ украинское общество в условиях обрушения связей с РФ.
Про таких говорят "Простота хуже воровства".
Сначала разжигает бойню, чисто ради развлекухи как дополнение к цветным носкам, потом строит из себя целочку.
Меня очень порадовало возникновение феномена Бильченко. Это как раз симптом выхода из состояния перманентной войны последних 3 лет. Ситуация когда художники и поэты поддерживают войну- достаточно ненормальнa. Им положено быть пацифистами и бороться за свободу.

Ко всему прочему, она потрясающая поэтесса. Возможно, лучшая из ныне живущих.

Edited at 2017-03-31 12:34 (UTC)
То, что она искренняя, нисколько не умоляет её "заслуг" по разрушению своей страны.
Как говорится: не знание закона не освобождает от ответственности - то есть от кармы(Г.Будда)

Edited at 2017-03-31 13:07 (UTC)
все началось с того что Россия "бросила" Украину. Можно спорить о причинах распада СССР и о степени вины людей, интиллигенции и правителей Украины и России, но факт тот, что в сознании миллионов людей, не понимающих что происходит вариант что Россия их бросила - актуален. И такая идея легко подхватывается персонажами вроде данной поэтессы, которая живет в парадигме перманентного противостояния государству, будь это СССР, РФ и Украина. Подхватывается так что не оставляет для русских других вариантов кроме как оправдываться. Империя априори виновата даже там где ее и рядом не было!
Второй фокус выверта сознания таких вот либерастов - мы не в ответе за тех с кем дружим, нас заботят простые ребята, которые на линии фронта такие человечные! Перебинтуем им раны, утешим их совесть, покрасуемся своим благородством и пусть они вдохновленные идут снова загонять снаряды в гаубицы! То же было и на майдане, где они прятались за спинами убийц и заряжали коктейли молотова
забавно, что позиционируя себя как гуманиста, Бильченко вовсю рассуждает как им обустроить Украину. припомнила все геополитические теории и штампы. видно, что не равнодушна к теме. самое страшное, что любые жертвы и преступления в ее глазах оправданы необходимостью становления её государства.
таких персонажей нужно лет на десять ставить для ухода за жертвами войны. и не хероев с АТО, а стариков, калек, пострадавших по их вине. может быть после этого она начнет понимать что-то в своей собственной мерзости
Скорее, Украина бросила Россию в то время
В 90-е у России были все советские долги, несколько национальных конфликтов и полная разруха в экономике.
Почему-то никто не захотел хоть немного помочь с теми-же долгами, к примеру. Или просто платить за газ-нефть-прочее по международным расценкам (как Германия)