Еще один шаг к большой победе: СПГ из России



Несмотря ни на что: на санкции, на бешеное сопротивление "всего прогрессивного человечества" Россия шаг за шагом идет к своей цели. Сегодня у нее очередная победа:

Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту. Имя - "Кристоф де Маржери".

Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов. Интересный момент: класс судна новый и называется Yamalmax (по аналогии с Panamax). Арктический газовоз реально огромный для СМП: 300 метров длина, 128 тыс. полное водоизмещение, 50 метров ширина. Так что канал им нужен широкий, для проводки. Ледовый класс - Arc7. Цена такого судна - 290 млн. $. Поставили его под кипрский флаг, судя по справке marinetraffic. Строили в Южной Корее (верфь - Daewoo Shipbuilding Marine Engineering).

Комментарий. А еще на Дальнем Востоке завершается строительство целого огромного судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли. Генеральная цель, создание в России производства гражданских и военных кораблей ЛЮБЫХ классов. Это все в будущем, а пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженый газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...

Вообще, диверсификация энергопотоков вещь интересная (при близком анализе). Например, Европа, озаботилась зависимостью от "Газпрома", когда доля российского монополиста на их рынке была аж 21%. А теперь как-то никто об этом не вспоминает при доле в 34%. А еще Германия всячески лоббирует интересы российского концерна, даже в ущерб так называемой европейской солидарности.

Итак, продолжаем слушать сказки, о борьбе "прогрессивного человечества" с Россией и наблюдаем за тем как шаг за шагом она обретает полную независимость в своих действиях. В данном случае в газовых...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eshche-odin-shag-k-bolshoy-pobede-spg-iz-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В данном случае, этот газовоз может самостоятельно прокладывать канал во льдах с заявленной толщиной (поищите на ютубе, есть уже немало видео с этим судном). Только есть маленький нюанс, чем толще лед тем ниже скорость, именно для обеспечения достаточно высокой крейсерской скорости и нужны новые ледоколы.

ЗЫ Скажу больше, это судно может ломать лед кормой вперед ;)

ЗЗЫ Определение данного ледового класса Arc7 (ЛУ7) — Самостоятельное плавание в сплочённых однолетних арктических льдах при их толщине до 1,4 м в зимнее-весеннюю навигацию и до 1,7 м в летнее-осеннюю при эпизодическом преодолении ледяных перемычек набегами. Плавание в канале за ледоколом в однолетних арктических льдах толщиной до 2,0 м в зимнее-весеннюю и до 3,2 м в летнее-осеннюю навигацию.

Edited at 2017-03-31 17:37 (UTC)
Газовоз имеет длину 299 м, ширину 50 м и осадку в грузу 11,8 м. Дедвейт судна составляет 80,2 тыс. тонн, валовая вместимость – 128,8 тыс. БРТ. Судно имеет ледовый класс Arc7
Arc7 (ЛУ7) — Самостоятельное плавание в сплочённых однолетних арктических льдах при их толщине до 1,4 м в зимнее-весеннюю навигацию и до 1,7 м в летнее-осеннюю при эпизодическом преодолении ледяных перемычек набегами. Плавание в канале за ледоколом в однолетних арктических льдах толщиной до 2,0 м в зимнее-весеннюю и до 3,2 м в летнее-осеннюю навигацию.
То есть СМП в Европу оно само не пройдёт.

Edited at 2017-03-31 17:46 (UTC)
http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/215552.htm
Почитайте, здесь есть немало про данное судно.

-То есть СМП в Европу оно само не пройдёт
При необходимости пройдет (если быть точным, он уже это как минимум один раз сделал), но это не его основная задача.

ЗЫ
ледокол в канале проложенном "Кристофом де Маржери"


Это конечно не газовоз, но данный газовоз может не хуже, не могу найти видео с ним, но оно точно есть, так что если интересно можете поискать
Круто. Но на СМП вроде лёд в лучшем случае от 2 метров в среднем. Если на север немного уже 3.5 и больше. Думаю в лучшем случае газовоз самостоятельно сможет ходить в самые тёплые месяцы в остальное время один чёрт ледокол нужен будет. Лидера думаю не зря строить собрались.