Еще один шаг к большой победе: СПГ из России



Несмотря ни на что: на санкции, на бешеное сопротивление "всего прогрессивного человечества" Россия шаг за шагом идет к своей цели. Сегодня у нее очередная победа:

Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту. Имя - "Кристоф де Маржери".

Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов. Интересный момент: класс судна новый и называется Yamalmax (по аналогии с Panamax). Арктический газовоз реально огромный для СМП: 300 метров длина, 128 тыс. полное водоизмещение, 50 метров ширина. Так что канал им нужен широкий, для проводки. Ледовый класс - Arc7. Цена такого судна - 290 млн. $. Поставили его под кипрский флаг, судя по справке marinetraffic. Строили в Южной Корее (верфь - Daewoo Shipbuilding Marine Engineering).

Комментарий. А еще на Дальнем Востоке завершается строительство целого огромного судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли. Генеральная цель, создание в России производства гражданских и военных кораблей ЛЮБЫХ классов. Это все в будущем, а пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженый газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...

Вообще, диверсификация энергопотоков вещь интересная (при близком анализе). Например, Европа, озаботилась зависимостью от "Газпрома", когда доля российского монополиста на их рынке была аж 21%. А теперь как-то никто об этом не вспоминает при доле в 34%. А еще Германия всячески лоббирует интересы российского концерна, даже в ущерб так называемой европейской солидарности.

Итак, продолжаем слушать сказки, о борьбе "прогрессивного человечества" с Россией и наблюдаем за тем как шаг за шагом она обретает полную независимость в своих действиях. В данном случае в газовых...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eshche-odin-shag-k-bolshoy-pobede-spg-iz-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Норвегам проще - они такие маленькие - что никто их не стремится уничтожить - нацелив на них тысячи атомных ракет и окружив военными базами.
Русским - не повезло...
полтыщи лет воюют всего лишь за право - жить. :(
Не пыхтите так яростно: Россия много чего делать умеет, кроме нефть и газ добывать. В частности, атомная энергетика, IT, вооружения, космос, продовольствие. Да и иных областях есть успехи. Несмотря на два десятилетия разгрома и сдачи на милость "партнерам"
Да и по добыче нефти на душу населения мы еле-еле в двадцатку входим.



В общем, не пыхтите, а учите русский письменный.
Через слово - позорные детсадовские ошибки.
Начните творить улучшения с себя, а не со всей России сразу.
Она и без вас за себя постоит.
Т.е. возражений по существу нет (мои утверждения легко
подкрепляются ссылками. Причем не обязательно российскими)

Вывод: вы мелкий жалкий несчастный тупой тролль, разговор с вами интересен не более, чем беседа с унитазным ёршиком :)

прощайте, дырявая кастрюля. заграница вам не поможет.
Ну так это правда. Российского космоса уже нет, он кончился! Да и летаете вы на старых советских ракетах, новое разработать и произвести Россиюшка не в состоянии. Так и летаете на разработках Королева...
С коммерческого рынка Россию выдавили практически полностью (во многом тут заслуга Маска и SpaceX), запускаете только за гос счет (Роскомос или военные). Само количество запусков падает из года в год (36 в 2014, 26 в 2015, 17 в 2016, 10 в 2017). Забери у вас нефтегазовые сиськи, так будете 1-2 ракеты в год запускать (в лучшем случае), потому что у государсва не будет денег на дотацию отрасли.
Сейчас вот американцы Falcon-9 удачно повторно использовали, что означает заметное снижение стоимости запусков. В ноябре 2017 Space-X запустит корабль Dragon-2, что позволит США доставлять людей на МКС самостоятельно. Это окончательно ставит крест на российской космонавтике.

Вооружение? В основном это производство за счет гос заказа (снова нефтяные сиськи!). Убери гос заказ и производство рухнет. С экспортом тоже не так просто, потому как очень много продается разным бантустанам за кредиты российских же банков с последующим списанием долгов. Прибыли такой экспорт, естественно не приносит. Разве что Индии продают с прибылью, но, думаю, скоро лафа окончится. Индия будет либо сама производить, либо покупать реальное качество на Западе (а не российское барахло из 80х).

По АЭС - аналогично. Старые советские проекты, непрозрачные схемы и убытки.

Вообще, всякое сколько-нибудь технологичное производство в России убыточно и регулярно требует дотаций. Убыточное производство Суперджета (в 2015 дотация 100 млрд руб), убыточный ВАЗ (-$1 млрд в 2015, -$500 млн за 6 месяцев 2016), убыточный КАМАЗ (-3.3 млрд руб в 2015, -2.2 млрд руб за 6 месяцев 2016), убыточный Уралвагонозавод (-16 млрд руб в 2015, -3.2 млрд руб за 6 месяцев 2016). Возьми ЛЮБОЕ крупное предприятие в РФ и ты не увидишь ничего кроме "убытки", "рекордные убытки", "получил дотации". В лучшем случае "сократил убытки".
Я уж молчу про всякие нанотехнологии!
Кхе-кхе. Некто, приходящий на политический форум:

- не владеет элементарной информацией по теме
- не способен пользоваться поиском
- зато встревает в дискуссии и пристает к окружающим с мольбами о просвещении

Вывод: интернет следует разрешать к подключению исключительно после предоставления справки об отсутствии слабоумия.
Иначе будет так, как мы видим выше :)

(Я почти серьезно так считаю:)

Ах, да: прощайте. Будьте счастливы. И принимайте глицин.

Построили космодром Восточный (на котором у вас же, лохов, украли миллиарды), с которого никто не летает (и летать не будет). Всего 1 запуск за год и новые не планируются. Общее количество запусков ракет с 2013 упало в 4 раза. Если тенденция последних лет продолжится, то в 2018 Россия запустит 2-3 ракеты, а в 2019 уже ни одной. С 2018 США полностью отказываются от услуг Роскосмоса в доставке людей на МКС, с коммерческого рынка РФ выдавили. Так что никому ваши ржавые корыта не нужны.
Давно ли Китай перестали размазывать тонким слоем - все комуц не лень ?
Только когда МАо пришел с помощью СССР.

А США и Австралия - это "свои" - англосаксы...
А мы - чужие. А чужих - англосаксы уничтожают.