Еще один шаг к большой победе: СПГ из России



Несмотря ни на что: на санкции, на бешеное сопротивление "всего прогрессивного человечества" Россия шаг за шагом идет к своей цели. Сегодня у нее очередная победа:

Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту. Имя - "Кристоф де Маржери".

Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов. Интересный момент: класс судна новый и называется Yamalmax (по аналогии с Panamax). Арктический газовоз реально огромный для СМП: 300 метров длина, 128 тыс. полное водоизмещение, 50 метров ширина. Так что канал им нужен широкий, для проводки. Ледовый класс - Arc7. Цена такого судна - 290 млн. $. Поставили его под кипрский флаг, судя по справке marinetraffic. Строили в Южной Корее (верфь - Daewoo Shipbuilding Marine Engineering).

Комментарий. А еще на Дальнем Востоке завершается строительство целого огромного судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли. Генеральная цель, создание в России производства гражданских и военных кораблей ЛЮБЫХ классов. Это все в будущем, а пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженый газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...

Вообще, диверсификация энергопотоков вещь интересная (при близком анализе). Например, Европа, озаботилась зависимостью от "Газпрома", когда доля российского монополиста на их рынке была аж 21%. А теперь как-то никто об этом не вспоминает при доле в 34%. А еще Германия всячески лоббирует интересы российского концерна, даже в ущерб так называемой европейской солидарности.

Итак, продолжаем слушать сказки, о борьбе "прогрессивного человечества" с Россией и наблюдаем за тем как шаг за шагом она обретает полную независимость в своих действиях. В данном случае в газовых...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eshche-odin-shag-k-bolshoy-pobede-spg-iz-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Трубу не будут прокладывать
Во первых, сахалинский газ идет в несколько стран, итого газопровод в каждую не проложишь
Во вторых, глубины там не те, чтобы прокладывать.
В третьих, на Сахалине уже давно завод СПГ работает.
В статье очень странная логика
К примеру - утверждение - "У японцев резко выросла потребность в газе", отсюда следствие - чтобы японцы согласились на газ, надо отдать им Курилы. Через абзац появляется противоположное утвреждение - газ на самом деле не нужен. (Автор что-то курит, IMHO).
Или - как откровение - на предыдущей встрече будут обсуждать вопрос спорных островов. Ага, какие хитрые журналисты, все узнали. А то что этот вопрос обсуждается на каждой встрече предыдущие лет 50 - это как? Я такие предсказания могу делать в любое время суток.
Или вот эта двух-ходовка - Путин любит трубопроводы, японцы дают ему трубопровод (причем печенька - строят японцы за российские деньги) - и вуаля! - Курилы в кармане. Такая вот простая и надежная схема, ага.
Про Курилы - их японцам надо было отжимать при Михаиле Сергеиче и Борисе Николаече. Шанс был и неплохой. Американцы, к примеру, свой шанс реализовали. А сейчас поезд ушел.
Вообще статья выглядит как сборник уток и слухов, набранных среди пьяных и укурившихся субьектов. :)
IMHO