Еще один шаг к большой победе: СПГ из России



Несмотря ни на что: на санкции, на бешеное сопротивление "всего прогрессивного человечества" Россия шаг за шагом идет к своей цели. Сегодня у нее очередная победа:

Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту. Имя - "Кристоф де Маржери".

Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов. Интересный момент: класс судна новый и называется Yamalmax (по аналогии с Panamax). Арктический газовоз реально огромный для СМП: 300 метров длина, 128 тыс. полное водоизмещение, 50 метров ширина. Так что канал им нужен широкий, для проводки. Ледовый класс - Arc7. Цена такого судна - 290 млн. $. Поставили его под кипрский флаг, судя по справке marinetraffic. Строили в Южной Корее (верфь - Daewoo Shipbuilding Marine Engineering).

Комментарий. А еще на Дальнем Востоке завершается строительство целого огромного судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли. Генеральная цель, создание в России производства гражданских и военных кораблей ЛЮБЫХ классов. Это все в будущем, а пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженый газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...

Вообще, диверсификация энергопотоков вещь интересная (при близком анализе). Например, Европа, озаботилась зависимостью от "Газпрома", когда доля российского монополиста на их рынке была аж 21%. А теперь как-то никто об этом не вспоминает при доле в 34%. А еще Германия всячески лоббирует интересы российского концерна, даже в ущерб так называемой европейской солидарности.

Итак, продолжаем слушать сказки, о борьбе "прогрессивного человечества" с Россией и наблюдаем за тем как шаг за шагом она обретает полную независимость в своих действиях. В данном случае в газовых...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eshche-odin-shag-k-bolshoy-pobede-spg-iz-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я вот только не понял, что хотели выразить этим глупым спичем. :))

Может вы расскажите как Саудиты ил катарцы и т.д. делают высокотехнологичные продукты, самолеты, ракеты и т.д.

Или жизнь страны заключается в 2-4 поколениях. Науру тоже в свое время побогаче саудитов были.
У какрй из этих стран в какой период экспорт минеральных продуктов составлял хотя бы половину экспорта?

Зачем эта ахинея? Экспорт всех "energy products" Канады - 70 млрд. долларов, она автомобилей больше экспортирует и ритейла...
У Канады есть своя фишка
Во первых, она хорошо граничит со Штатами (практически только с ними и граничит).
Во-вторых, канадских доллар всегда (как правило) дешевле американского.
Если учесть, что язык, временные зоны, стандарты и прочее у Штатов и Канады очень близки или тождественны, то ничего удивительного в том, что куча производства выводилось или выводится из Штатов в Канаду (особенно до китайской индустриальной экспансии). Такая ситуация давала Канаде основную составляющую всего канадского развития.
Без рынка Штатов Канада была бы чем-то навроде Новой Зеландии - хорошая сельская местность, овечки бегают туда-сюда...

IMHO
В Саудовской Аравии живет в 5 раз меньше народу чем в РФ при том, что там сосредоточена ЧЕТВЕРТЬ мировых запасов нефти. Если бы в "ревущик 2000-е" Россия получала сопоставимые доходы на рыло от экспорта углеводородов - по 2 трлн. долларов в год.

Притом в 90-е там был спад - когда цены просели и население подросло.

В Катаре масштабы экспорта нефти/газа на рыло еще выше.

С Азербайджаном сравнивать, вы меня простите...