Еще один шаг к большой победе: СПГ из России



Несмотря ни на что: на санкции, на бешеное сопротивление "всего прогрессивного человечества" Россия шаг за шагом идет к своей цели. Сегодня у нее очередная победа:

Ну вот, первый из громадных газовозов для проекта "Ямал-СПГ" испекли, только что прибыл в Сабетту. Имя - "Кристоф де Маржери".

Именно для проводки подобных гигантов и строится новое поколение больших атомных ледоколов. Интересный момент: класс судна новый и называется Yamalmax (по аналогии с Panamax). Арктический газовоз реально огромный для СМП: 300 метров длина, 128 тыс. полное водоизмещение, 50 метров ширина. Так что канал им нужен широкий, для проводки. Ледовый класс - Arc7. Цена такого судна - 290 млн. $. Поставили его под кипрский флаг, судя по справке marinetraffic. Строили в Южной Корее (верфь - Daewoo Shipbuilding Marine Engineering).

Комментарий. А еще на Дальнем Востоке завершается строительство целого огромного судостроительного завода, который будет строить подобные (и даже более крупные) корабли. Генеральная цель, создание в России производства гражданских и военных кораблей ЛЮБЫХ классов. Это все в будущем, а пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженый газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...

Вообще, диверсификация энергопотоков вещь интересная (при близком анализе). Например, Европа, озаботилась зависимостью от "Газпрома", когда доля российского монополиста на их рынке была аж 21%. А теперь как-то никто об этом не вспоминает при доле в 34%. А еще Германия всячески лоббирует интересы российского концерна, даже в ущерб так называемой европейской солидарности.

Итак, продолжаем слушать сказки, о борьбе "прогрессивного человечества" с Россией и наблюдаем за тем как шаг за шагом она обретает полную независимость в своих действиях. В данном случае в газовых...

Источник: http://naspravdi.info/novosti/eshche-odin-shag-k-bolshoy-pobede-spg-iz-rossii

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
<а пока газ из Сибири пойдет на европейские рынки и рынки Азии, вытесняя оттуда сжиженый газ конкурентов и доводя долю России на многих из них до неприличного значения...>

Судьба маленького независимого государства Науру, свидетельствует, что можно жить очень богато за счет продажи ресурсов, но конец потом до неприличного плачевный.
Ни капли не специалист сразу говорю, если что тапками не кидайте. Вроде Лидер по концепции должен быть то ли 47, то ли 48 метров шириной. То есть атомный ледокол который ещё и строить не начали и который по идее эти газовозы проводить должен уже не пригоден по ширине пробиваемого канала. Круче его у России вроде нет. Кто же их проводить будет если они по ширине от 50 метров будут? Всё же похоже их под Азию строят, та же Япония очень даже перспективный рынок.

Edited at 2017-03-30 19:35 (UTC)
здорово конечно
но не понятно куда он ведет этот шаг. Он даст кучу рабочих мест, может новые производства или технологии или у каждого гражданина прибавится от этого дохода? Он несёт прибыль узкому кругу граждан которые вложат эти деньги да же не в дворцы на своей родине (уж не говорю про колледжи, больницы и т.п.) а махнёт средства зарубеж, где повыгоднее. А лоханка знатная, ёмкая, а чё не подводная лодка, как фантазировали в прошлом веке, не боялась бы ни льдов ни непогоды? Шагнули в общем...
Новую методичку разослали "борцам с режимом" - что ни делается в России, всё на пользу только олигархам, а не простым людям. По их логике получается, что лучше промышленность не развивать, а ещё лучше разобрать существующие предприятия, т.к. они обогащают олигархов. Всё таки это глупая методичка, расчитанная на совсем уж тупых. Хотя и тупых хватает к сожалению.
шаг к победе - не расширение торговли углеводородами, а создание альтернативной экономики. Освобождение от нефтегазовой зависимости
шаг к большой победе
Друг любезный это как говорят в бизнесе действие, напишите пожалуйста какой будет результат и как этот результат отразиться на пенсиях, жкх, ценах в магазинах и т д???