Почему даже неудавшийся майдан опасен для России



От автора блога. Моя поездка в Питер немного сбила график работы, а потому большая статья, посвященная воскресным протестам в России вышла только сегодня. Нет и я ее не подгонял под последнюю ремарку Владимира Путина (просто не успел бы). В общем, вот что я думаю по этому поводу:

С  воскресных протестов в России прошло несколько дней. «Аналитика» написана, темы на ток-шоу перетерты,а проблема никуда не делась. Два года, находясь в России, я много слушал о том, что в здесь люди другие, их так легко, как украинцев не обманешь, а потому и события как в Киеве невозможны в принципе

Продолжение по ссылке.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Юра не накручивай, 26 марта никакого майдана даже в перспективе не наблюдалось. Отличие от украинских и арабских переворотов огромное. За молодёжными митингами в России не было экстремистских организаций, это чисто гражданская акция. Кстати, вполне обоснованная реакция общества на факты коррупции во власти. А власти вместо того чтобы запугивать майданами и революциями использовать молодёжный потенциал для решения внутренних проблем.
"За молодёжными митингами в России не было экстремистских организаций, это чисто гражданская акция. Кстати, вполне обоснованная реакция общества на факты коррупции во власти." -:))ага "вони ж дiти" какие экстремистские организации:)) вы наверно хотели что бы на митинге присутствовали игиловцы?:)) тогда да это плохо...Реакция общества на коррупцию это отказ от неё, а все остальное (комитеты, аресты, расстрелы и т.д.) это игра в борьбу с коррупцией. И эта игра может быть использована любыми силами для решения совсем других задач, как то передел сфер влияния, передел собственности, передел бизнеса и т.д.
Борьба с коррупцией - один из инструментов политической борьбы. Это нормально для публичной политики в правовом государстве. Конечно, это не искореняет полностью коррупцию как таковую, но позволяет сохранять балланс в обществе, использовать протест для развития общественных отношений. Понятно, что тему борьбы с коррупцией могут использовать экстремистские силы для своих целей, но для этого собственно и существует система безопасности государства.