Почему даже неудавшийся майдан опасен для России



От автора блога. Моя поездка в Питер немного сбила график работы, а потому большая статья, посвященная воскресным протестам в России вышла только сегодня. Нет и я ее не подгонял под последнюю ремарку Владимира Путина (просто не успел бы). В общем, вот что я думаю по этому поводу:

С  воскресных протестов в России прошло несколько дней. «Аналитика» написана, темы на ток-шоу перетерты,а проблема никуда не делась. Два года, находясь в России, я много слушал о том, что в здесь люди другие, их так легко, как украинцев не обманешь, а потому и события как в Киеве невозможны в принципе

Продолжение по ссылке.


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И тогда и сейчас богатые богатеют, бедные беднеют. Я бы сказал, что ситуация не поменялась.

Она была другой с 2000 по 2008 год когда рос уровень жизни всех слоёв общества. И то благодаря росту цен на нефть, как потом выяснилось.
Re: Я бы сказал, что ситуация не поменялась.
В том рассказе доктор психиатрической лечебницы любил порассуждать с пациентом этой же больницы на тему, что никакой разницы в положении его доктора, и положении этого пациента принципиальной разницы нет, мол и так и так тюрьма и неволя, потому, что доктор в рамках определённых, а это тоже мол неволя. В результате того, что он якшался с этим пациентом он сам загремел в дурку. И тут-то он вполне осязаемо ощутил эту разницу, но было уже поздно. Это не дословно (тоже давно читал), но смысл такой. Ваши рассуждения, что мол сейчас и 90-е годы "ситуация не поменялась" напомнили мне этого доктора. перечитайте на досуге, он короткий, впрочем как и все рассказы А.П.
Re: Я бы сказал, что ситуация не поменялась.
Насколько я помню после дефолта 98 года в стране начался рост экономики. И тогда цены на нефть были низкими. То есть Путин пришёл на этой волне. А уже потом подросшие цены на нефть подхватили этот рост.

Сейчас же после девальвации особого роста не наблюдается. Так что ситуация даже в чём-то хуже.
Re: Я бы сказал, что ситуация не поменялась.
В чём-то хуже, в чём-то лучше. Но с 90-ми даже сравнивать нельзя. У меня одна знакомая в начале 90-х сказала как-то: "Сыну я уже сникерс покупала, но сама ещё не пробовала". Она правда была матерью-одиночкой, но нищета была настоящей, а не выдуманной.