Совет директоров МВФ рассмотрит украинский вопрос 3 апреля

Об этом сегодня утром заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

"Рассмотрение Советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) вместе с результатами консультаций 2016 г. по Статье IV Соглашений МВФ запланировано на 3 апреля 2017 г. Завершение третьего просмотра сделает возможным транш объемом около 1 млрд долл."

Комментарий. И это при том, что еще накануне вечером, украинского вопроса не было в повестке дня на первую неделю апреля. Интересно, что же такого случилось за эту ночь, что МВФ резко вспомнил об Украине?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/sovet-direktorov-mvf-rassmotrit-ukrainskiy-vopros-3-aprelya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Суд в Лондоне в пользу России, но с подачей апелляции. Т.е. я так понимаю решение не вступило в законную силу, а значит транш от МВФ проскочит на Украину? Вроде как народ пишет что могут и транши МВФ в счет долга забирать? Вопросы потому что не очень понятна система кредитования от МВФ.
12:09 по Москве. Новости про Украину на сайте МВФ по-прежнему нет. На 3 апреля назначено только Сан-марино. Вот о чем подумал. Предыдущие транши и встречи с МВФ анонсировал Порошенко. Сейчас он молчит...

Edited at 2017-03-30 09:13 (UTC)
А я думаю, что повлияли обыски НАБУ в Нацбанке и возбуждение НАБУ уголовного дела против судьи по делу Насирова. Видимо в последнее время НАБУ не могло получить свободу действий, и МВФ это настораживало - "типа нет борьбы с коррупцией". А сейчас НАБУ получило эту свободу, и вот МВФ воскрес.
а может ,как говорится "бывают, внученька, и просто сны" (ц) З.Фрейд ? -))
ну то есть не стоит искать каких то особых причин. то не вывешивали в повестке по какому-то техническому моменту. то вспомнили-договорились-заявили.
ничего не произошло и ничего не изменилось... ну, подумали, решили, что успеют рассмотреть или еще чего... не всегда соблюдается рациональная причинно-следственная цепочка в бюрократии международных организаций -)))