Лондонский суд обязал Украину заплатить долги



Соответствующая информация появилась на сайте Минфина РФ:

29 марта 2017 г. Высокий Суд г. Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд. долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Высокий Суд г. Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении Суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования.

Таким образом, Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком Суде г. Лондона не предполагается.

Ответчик заявил о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном Суде г. Лондона.

Комментарий. Собственно другого решения по этому случаю и быть не могло. Киев изначально взял курс на оттягивании выплаты данного долга, прекрасно понимая. Что платить придется и не имея на это денег. Теперь будет аппеляция и продолжение слушаний. В общем, еще немного выиграют времени.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/londonskiy-sud-obyazal-ukrainu-zaplatit-dolgi

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Для нас этот суд не достаточно высокий, да и не обязаны мы ничего платить, эти деньги сами заблудились на нашей территории.

Edited at 2017-03-29 18:19 (UTC)
Лондонский суд постановил, что мы должны вернуть деньги России, потому что мы их взяли. Взяли. Никто же не спорит. Еще и потратили уже. Пропили еще при Януковиче. На социалку потратили, стабильность же нужно было поддерживать. Чтобы сейчас пенсионеры могли вздыхать, как же хорошо тогда жилось.

В общем, взяли. Страна взяла. Тут тоже никто не спорит. Но отдавать не хотим. Хотя публично, конечно, никто этого не скажет. Мы ведь приличные люди. Просто сейчас не видим возможности. И думаем, что это не справедливо.

Да и не можем отдать. МВФ не разрешает. Условия программы все-таки. И мы держателям евробондов пообещали при реструктуризации, что не отдадим. Опять беда. Никак нельзя отдавать.

Поэтому мы подаем апелляцию. Очень важно, что судья нам ее разрешил. Т е сам судья принял решения что мы должны, но показал, что не очень уверен в таком решении. И разрешил подать апелляцию на его решение. Мог, кстати, и не разрешить. Показав этим, что уверен в правоте своего решения. Теперь мы подадим апелляцию, а это значит еще пару лет разбирательства. А там либо ишак сдохнет, либо падишах. По крайней мере, если бы мы брали эти 3 млрд долларов на рынке, то они бы нам стоило гораздо дороже. Так что и затраты на юристов окупаются.

И да, судья, конечно, мог войти в наше положение. Потому что Россия сволочи. И агрессоры. И мы все это знаем. Но в том то и сила британского права, что они не входят в положение.Что не важно, какая политическая ситуация в мире. И дружит ли Англия с участниками процесса. Важен только закон. И даже ради Украины никто ничего менять не будет. Да даже ради родного брата никакой судья не решился бы закладывать бомбу под систему. И потому что он закон уважает, и потому что карьера его для него важна, а также собственное имя. Репутация в Британии стоит дорого. Поэтому и деньги все идут в Лондон. И не идут в Киев.

В Печерском суде было бы проще, конечно…
Но вот с репутацией у него беда....
У відповідь на вільну інтерпретацію рішення англійського суду російською стороною не можу не згадати українське прислів’я «не кажи гоп, поки не перескочив». Зустрінемось в апеляції.

Офіційна позиції України:

http://www.minfin.gov.ua/news/view/anhliiskyi-sud-dozvolyv-ukraini-apeliatsiiu-v-sudovomu-rozhliadi-shchodo-tak-zvanoho-rosiiskoho-borhu



Это пять! Где вы такие беретесь?!

Вы помимо всей херни, написанной вами, для начала хотя бы разберитесь сколько живых денег в 15 млрд. И насколько ликвидные бумаги составляют основную часть озвученной вами суммы.
Как дети малые.
Да там этих долгов у Украины и кроме этих 3 ярдов хватает. Хомут уже одет, будут доить нэню. Закончилась белая полоса в жизни украинского народа. Впрочем нам надо думать о себе прежде всего, вот и у нас прыгуны объявились. Люди и у нас зачастую не отличаются умом и дальновидностью и охотно поддаются манипуляциям. В этом плане у нас есть сходство с "небратями". Если не заниматься молодёжью, то они, когда подрастут, с весёлым гиканьем просрут всё то, что сейчас с таким трудом создаётся.
У всего этого действа было три смысла
1) оттянуть выплату. так как полтора года назад и c бюджетом и с ЗВР было совсем хреново.
2) не дать роосийскому преценденту сорвать сделку с остальными кредиторами.
3) избежать негативного PR эфекта от уплаты агрессору. Эта проблема не исчезла, но как раз жесткость английских законов создает алиби : мы старались, но не вышло.

Кстати, теперь под эти 3 млрд можно будет списать кучу косяков, а заодно пропихнуть очередные МВФовские законы. Поскольку 3 лярда забрендены как "долг Януковича" автоматически перевод стрелок на попередников.
как то так.
Самое скучное в этом деле- реакция "чиста еврапэйских" украинцев. Едва европейским (в данном случае - английским) судом вынесено решение против Украины, как применяется чисто неевропейский принцип "а нас за что?". Впрочем, ничего нового. очередной показатель отсутствия каких-то понятий (также во многом европейских) о необходимости соблюдать условия договора.
Вот такая це Европа, кажется, единственная страна, где у крупных компаний нет судебных отделов: ибо незачем в силу необходимости решать споры "заносом" или внесудебными методами.
Хахлы платить не будут ! Ибо, хахол, отдавший долг, сразу же теряет свою национальную идентичность и умирает в страшных муках, как вампир под яркими лучами солнца !
Аппеляция в Лондоне подаётся в течении 21го дня и для этого нужны веские основания что судья был введен в заблуждение путём вранья и т.п.Если приняли аппеляцию то значит факты есть но каковы эти факты? Узнаем позже.