Банкротство «Westinghouse»: страшна не дыра в кошельке, а Трамп на ошейнике у Путина



Вчера информационные агентства сообщили о том, что японская (или американская, как хотите) корпорация «Вестинхауз» просит защитить ее от кредиторов, начиная с 31 марта 2017 года. То есть другими словами объявляет себя банкротом. Если этого не сделать, то уже в апреле  текущего года она не сможет выплачивать своим сотрудникам зарплату и производить текущие производственные операции. Как же так случилось, что одна из крупнейших атомных компаний мира стала нищебродом и чего стоит ожидать нам от этого факта в будущем? Неужели так быстро и неинтересно закончится противостояние двух непримиримых соперников российского «Росатома» и японо-американского «Вестинхауза»?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/bankrotstvo-westinghouse-strashna-ne-dyra-v-koshelke-tramp-na-osheynike-u-putina

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Потому, что это Росатом,
Проблема обеспечения безопасности реактора АР-1000 именно технологическая.

«Большой объём исследований показывает, что утечки радиоактивности из-за поломок контайнмента на АЭС с АР-1000 могут превысить Федеральные лимиты безопасности в 1000 раз. Но сотрудники Комиссии по ядерному регулированию предпочли игнорировать это», – утверждает Арни Гундерсен (Arnie Gundersen), главный инженер Fairewinds Associates, Inc., бывший оператор АЭС.

... и выдали лицензию. Для строительства за пределами США, что характерно.
Ну, не торопитесь с выводами,
- во-первых, строят они 2 АЭС с АР-1000 и на территории США, там тоже эта лицензия действует,
- во-вторых, это плохо, но это естественная реакция местного регулятора по отношению к местной кампании (естественно, по сравнению с иностранным поставщиком) - давать маленькие преференции (именно маленькие, крупных отступлений от требований безопасности не допустит ни американский, ни российский регулятор),
- в-третьих, таких "анфан-терриблей" в отрасли довольно много и у нас. Если послушать или почитать, например, Булата Искандеровича Нигматуллина, то можно подумать, что отрасль нужно всерьёз лечить, а если господина Острейцова, - то пора "сливать воду".