Банкротство «Westinghouse»: страшна не дыра в кошельке, а Трамп на ошейнике у Путина



Вчера информационные агентства сообщили о том, что японская (или американская, как хотите) корпорация «Вестинхауз» просит защитить ее от кредиторов, начиная с 31 марта 2017 года. То есть другими словами объявляет себя банкротом. Если этого не сделать, то уже в апреле  текущего года она не сможет выплачивать своим сотрудникам зарплату и производить текущие производственные операции. Как же так случилось, что одна из крупнейших атомных компаний мира стала нищебродом и чего стоит ожидать нам от этого факта в будущем? Неужели так быстро и неинтересно закончится противостояние двух непримиримых соперников российского «Росатома» и японо-американского «Вестинхауза»?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/bankrotstvo-westinghouse-strashna-ne-dyra-v-koshelke-tramp-na-osheynike-u-putina

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У «Вестинхауза» и до Украины проблемы были. Вна Украину они сунулись что бы дела поправить, а вот как вышло. Кому они теперь нужны вообще? Ну, разве что США купит из принципа, или канадцев попросят вежливо.
>>>Ну, разве что США купит из принципа, или канадцев попросят вежливо.

Это не решит никаких проблем. Дело-то не в деньгах, а в технологиях, которых у североамериканцев нет. А значит и нет АР-1000, которых надо построить 8 штук. Срок - "ещё вчера."

Отказаться от АР-1000, заплатить штрафы (многомиллиардные), а потом... А потом ничего. Технологий-то всё равно нет. Предложить мировому рынку нечего, кроме устаревших фукусимских котлов, которые сами американцы, на своей территории, не строят уже с 1979 года.

Тупик, господа.
Так они сертифицировали его ещё в 2011 году.
Но они так и не справились с технологиями защиты реактора в случае аварий. О чём и речь в статье - лохов больше нет (ну за исключением Ukraine )), никто не желает получить себе вторую Фукусиму.
АР-1000 уже прозвали радиоактивной трубой:

"Если в момент аварии целостность однослойной защитной оболочки нарушается, то с потоками воздуха в окружающую среду будет выноситься не только тепло аварийного реактора, но и все находящиеся там радиоактивные вещества – получается «радиоактивная труба».

Подробности здесь - http://voprosik.net/razruxa-v-atomnoj-promyshlennosti-v-ssha/

И сами у себя американцы АР-1000 строить не желают. Потому что прекрасно представляют себе, что это за дерьмо.
Покупка государством США может решить проблему, но не быстро. Надо выделить средства на фундаментальные исследования и подождать лет 10. Может быть что-то и получится, если обратиться к нужным специалистам.