Банкротство «Westinghouse»: страшна не дыра в кошельке, а Трамп на ошейнике у Путина



Вчера информационные агентства сообщили о том, что японская (или американская, как хотите) корпорация «Вестинхауз» просит защитить ее от кредиторов, начиная с 31 марта 2017 года. То есть другими словами объявляет себя банкротом. Если этого не сделать, то уже в апреле  текущего года она не сможет выплачивать своим сотрудникам зарплату и производить текущие производственные операции. Как же так случилось, что одна из крупнейших атомных компаний мира стала нищебродом и чего стоит ожидать нам от этого факта в будущем? Неужели так быстро и неинтересно закончится противостояние двух непримиримых соперников российского «Росатома» и японо-американского «Вестинхауза»?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/bankrotstvo-westinghouse-strashna-ne-dyra-v-koshelke-tramp-na-osheynike-u-putina

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а какова судьба экспериментальных топливных сборок и непосредственно тех поддержки АЭС UA в свете предстоящего банкротства и перспектива в принципе?
Если украинцы не были слишком тупы и наивны то в договоре бы прописали возможный демонтаж и возврат сборок производителем . За его счет. Но это маловероятно. Так что у России очередная серьёзная проблема может наметится.
Не отдадут американцы компанию русским, ни за какие деньги не отдадут. Разлиться контора на глазах у всего мира, позора для американцев будет море, японцы побираться пойдут но русским не отдадут. Русские для американцев максимально худший вариант.
Примерно тоже можно сказать и про продажу Китаю. Особенно если учитывать зуб что начал точить Трамп на этого конкурента.
З. Ы. Вроде южные корейцы что-то там купить хотели, не всё, а часть.
Ога, южнокорейцы купят, а потом Китаю же и продадут.
Вопрос ведь не в том, у кого денег много, а в том, кто сможет реализовать потенциал крупнейшей в мире атомной корпорации. Хоть она и банкрот, заводы, специалисты и технологии то никуда не делись.
И корейцы в этом плане доверия как-то не внушают. Это должна быть страна, которая имеет долгосрочный опыт в эксплуатации большого количества разнообразных реакторов. А ещё имеет доступ к сырью.
теперь понятно. все банкроты мира полезли в УКраине демократию наводить, чтобы свою ж... у спасти. поэтому ни демонратии в Украине, ни спасения Ж.. ы у банкротов. не те средства и не те цели.
Куда бы он процветал-то? Наличие/отсутствие технологий ни как не сказывается где есть представительство той или иной компании.
Кстати, это же ответ и к возможной покупке Китаем компании. У Китая есть необходимые технологии для полного цикла? Если бы были - то китайцы бы станции строили сами так же как и перерабатывали отходы.
Но этого нет, так как нет соответствующих технологий. И покупка компании где нет тех же технологий ну ни как не решит вопроса с их появлением.
У «Вестинхауза» и до Украины проблемы были. Вна Украину они сунулись что бы дела поправить, а вот как вышло. Кому они теперь нужны вообще? Ну, разве что США купит из принципа, или канадцев попросят вежливо.
>>>Ну, разве что США купит из принципа, или канадцев попросят вежливо.

Это не решит никаких проблем. Дело-то не в деньгах, а в технологиях, которых у североамериканцев нет. А значит и нет АР-1000, которых надо построить 8 штук. Срок - "ещё вчера."

Отказаться от АР-1000, заплатить штрафы (многомиллиардные), а потом... А потом ничего. Технологий-то всё равно нет. Предложить мировому рынку нечего, кроме устаревших фукусимских котлов, которые сами американцы, на своей территории, не строят уже с 1979 года.

Тупик, господа.
Странные рассуждения
1) Почему никто не рассматривает последние сделки Веста (а они в этом смысле были весьма самостоятельны) как торпеду в бок Тошибе?..
2) Автор "насобирал", с его точки зрения, "технологических проблем" у Веста. Но, на самом деле, состояние дел у Росатома и Веста по технологический части примерно одинаковое, никакого непреодолимого разрыва нет (в т.ч. и возможности привнесения Росатомом каких-то критических технологий на американский рынок в случае покупки Росатомом Веста).
есть такая сказочка у нагло-сакского мира со словами "только не бросай меня в этот терновый куст !". так вот : тут такой же развод. тот , кто купит эту корпорацию , будет тупо "платить и каяться" (и так многократно повторять).
Кстати, Борис Марцинкевич на Героэнергетика.ру предполагает похожий выход для Вестингов http://geoenergetics.ru/2017/02/02/kontury-rossijsko-amerikanskoj-bolshoj-sdelki/.
Я отмечу другой очевидный плюс при такой сделке: украинские АЭС снова станут нашими.)) И одним апокалипсисом будет меньше)
Как то оптимистично всё звучит...а в реалии имеем что? Украинские АЭС отработали отрабатывают свой срок и должны быть остановлены(ликвидированы) При чём здесь америкосы? Рано или поздно это произойдёт т.к. великой аграрной державе(территории) столько эл.энергии не нужно. Банкрот... х... с ним и при чём здесь Китай РФ и т.п.-порежут на металлолом этот «Вестинхауз».

Edited at 2017-03-27 20:52 (UTC)
Атомная энергетика - дорогое удовольствие, требует длинных денег. Украина для них - это как мертвому припарка, страна-банкрот не может помочь компании-банкроту. Значит выхода не было, пытались выжить.