yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Черта: «Антикоррупционные» митинги в России
yurasumy


Сегодня «мировые» СМИ уделили очень много внимания событиям в России. Не всем, а так называемой всероссийской акции против коррупции. Для «системной оппозиции» в России она стала первой пробой сил накануне горячего политического сезона (в начале 2018 года президентские выборы, а значит уже на осень надо ждать обострения). Для полиции акция стала разминкой, а еще поводом установить раз и навсегда правила для проведения подобных мероприятий. О чем я?

Во время «Пражской весны» в 1968 году в Чехословакию были введены не только советские войска, но и военные из стран Варшавского договора. Были там в том числе и военные ГДР. От 1945 года, то время отделяло всего 23 года. Одно поколение (как для нас СССР). Многие чехи отлично помнили немецкую оккупацию и немецкие «порядки». А потому, когда офицер вермахта (в смысле немецкий союзник) нарисовал перед мирными гражданами черту и объяснил, что кто бы за нее ни зашел, будет застрелен, все поняли, шутки кончились. И никто не посмел.

Эту историю я вспомнил не зря. Сегодня в России, во многих городах были проведены акции оппозиции. И практически везде они окончились задержаниями. Участники демонстраций, то ли намеренно, то ли так получалось, нарушали правила их проведения, и полиция вмешивалась безо всяких сантиментов. А отсюда и так много задержанных по России (судя по отчетам более 1000 по стране).

И это при том, что всех участников было всего несколько десятков тысяч (по стране).

Это очень примечательно. Во-первых, это вскрывает состав участников (огромный процент профессиональных революционеров, сознательно идущих на провокации). А во-вторых, власть своими четкими и резкими действиями сразу объяснила своим оппонентам правила игры на будущее. Никаких поблажек не будет, любое нарушение закона будет сразу пресекаться. И это правильно.

Те кучки профессиональных революционеров, которые вышли сегодня на площади России (безусловно не только они), не мир и свободу несут стране, а хаос и развал. Основная масса жителей России это понимает и пропускает мимо ушей призывы пойти против власти (даже если она ей и не нравится).

Очень надеюсь, что горячие головы в России остудит решимость властей. Прививка Украиной работает до сих пор и россияне не хотят подобной участи. Да и в Киеве то почему все так вышло? Потому, что власть своим бездействием постоянно поощряла противников переходить к более решительным действиям, которые спустя несколько месяцев окончилось переворотом.

Так получилось, что автор строк сегодня днем прибыл в Питер. Вы знаете, если бы я не был в теме, то я бы даже не подумал, что в городе что-то происходит. Он живет своей жизнью, как ни в чем ни бывало. Много молодежи, люди ходят и смеются (даже под дождем). И это прекрасно. Значит, все полиция сделала верно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cherta-antikorrupcionnye-mitingi-v-rossii


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир.

Любезнейший, Вы - её неотъемлемая часть)))

(Deleted comment)

"Профессиональных революционеров" ага, прям стажировку проходили и за деньги пришли наёмники. это смех. Пришли все кто знал и был против. Никому революция не нужна, всем нужны расследования и ответы на вопросы.


(Deleted comment)
У спецслужб ГДР было свое "ноу-хау" в плане разгона бунтовщиков. В пожарные машины заправлялась не обычная вода, а крутой кипяток. Было чрезвычайно эффективно.

А может серная кислота? Кипяток остывает быстро, а кислота всегда в рабочем состоянии.

(Deleted comment)
Пока рейтинг Путина под 80%, все эти акции просто клоунада. Вот не зашел бы в журнал Юры и не знал бы, что грантоеды решили сегодня с коррупцией побороться.

(Deleted comment)
Меня интересует, вот если я не профессиональный революционер и не кострюлеголовый дебил, но кое где (иногда!) не согласен с властью - как бы мне так выразить своё несогласие чтобы нечаяно не капнуть воды на мельницу госдепа?

> как бы мне так выразить своё несогласие чтобы нечаяно не капнуть воды на мельницу госдепа?

Прокурору написать?

Юр у нас в Белгороде, слава богу у устроителей митинга хватило ума, всё перевести просто в реальные гуляния с раздачей шариков. Никого не задерживали, никто провокаций не устраивал.

Ну да, власть просто вырвала 31-ю статью Конституции РФ и публично подтерлась ею на глазах у всего народа.
В остальном приведенный вами пример "Пражской весны", больше говорит о вас, чем о ситуации в России сегодня.
Сколько там в мегафоны не кричали: "Расходитесь! Вы нарушаете...", никто расходится и не думал.
Россия еще не созрела. Лет 10 нужно, чтобы выросло поколение тех, кто не помнит совок и не боится. Для кого мир намного больше, чем построенные ментами кордоны из щитов и вертухаи с овчарками по периметру.

> Лет 10 нужно, чтобы выросло поколение тех, кто не помнит совок и не боится.

Еще один малолетний мичуринец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Безусловно в тих акциях участвуют профессиональные революционеры и политики, куда же без них. Но не только они, власть на людей активно плюет, и прививка в виде Украины перестает действовать. Глупо отрицать, что цветные революции подпитываются из-за рубежа, но ещё глупее отрицать, что цветные революции создают охеревшие власти, которые в неуёмных масштабах тырят бюджет страны по карманам.

Впечатление "охеревших властей" создают как раз профессиональные революционеры.
А потом на это же мнение про "охеревшие власти" ссылаются, будто сами просто в сторонке стояли.

Хорошей антимайданной мерой являются "посадки" коррупционеров и казнокрадов.

Правильный коммент, вот только начинать тогда нужно с Путина.

(Deleted comment)
Президент России с зеленой мордой.)) У карНавального кукушка поехала. Совсем не понимает страны, в которой живет.

Edited at 2017-03-26 08:46 pm (UTC)

Нарушать закон - плохо. Но будет ли прокуратура и СК проверять информацию, которую Навальный выдал про Медведева.. Собственно ту причину, тот источник, который вывел на улицу демонстрантов? Или все ограничится только осуждением задержанных? Собственно, конечно ограничится только ответственностью демонстрантов, проверять схему Медведева - это преступление сродни экстремизму.

Это не причина, а повод.
А если там есть какая-то значимая информация, то почему бы самому Лёхе не обратиться в прокуратуру с заявлением?
Но тут одна проблемка - если обращаться в прокуратуру, то нужна конкретика. А её нет - одни намёки. Так что Лёха и дальше будет намекать, будто он что-то раскопал про Медведева - но сам в первую очередь ничего не сделает.

Edited at 2017-03-26 09:38 pm (UTC)

Млин, хоть бы разок дали населению Москвы попенать этих либерастов.. они же не против народа.. надеюсь :)

А вы заметили , что на митингах было много молодежи, чуть ли не школьников. Я думаю многих из них привлек клич Навального о том, что он обещает каждому арестованному 10000$ отсудить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
очень жаль, что реальный протест людей начали подменять Навальным-шоу во имя каких-то "высоких идеалов". Я в данном конкретном случае про наш Новосибирск и про сопротивление новым коммунальным тарифам от "властьудерживающих".

коммунальные тарифы публичными протестами не уменьшаются, а только растут. Украина вам в пример.

какая получилась восхитительная охранительская портянка!
за такую тебе, юра, непременно должны выдать премию!

?

Log in

No account? Create an account