Вашингтон приготовил Киеву нож в спину



«Вашингтон Пост», это одна из старейших и влиятельнейших газет США. Ее знаковые материалы являются зачастую прелюдией к будущим серьезным политическим шагам и изменениям. А потому выход статьи Джоша Коэна "Звучит неправдоподобно, но у Украины и России существует путь для достижения мира" стало для Киева не просто событием, а холодным душем, и даже ножом в спину. Итак, к чему должен готовиться Петр Порошенко с точки зрения Вашингтона.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vashington-prigotovil-kievu-nozh-v-spinu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хотите жить хорошо как канадцы? Берите с них пример
Нынешняя децентрализация Украины на самом деле усиливает власть президента через назначaемых им префектов. Поэтому местные выборные органы власти остаются бутафорскими. В среднесрочной перспективе это может вызваать бунт местных элит, ощутивших вкус полученной финансовой самостоятельности. Впрочем, децентрализацию можно считать первым шагом на пути к федерализации, чтобы не допустить распада государства. Поэтому я за децентрализацию. Но затем потребуется хороший пинок правящей элите Украины, чтобы далее она согласилась на федерализацию. Глубокий кризис, к которому движется Украина, поможет этой элите прозреть.

О языках в Канаде. Канада находится под сильным влиянием США. Это способствовало вытеснению французского языка до тех пор пока во франкоязычной провинции Квебек в 1960-х не началась вялотекущяя террористическая война и резко возросли сепаратистские настроения. Однако у правящей элиты Канады хватило разума погасить конфликт путём мирного компромисса, а не разжигания АТО. В результате франкоканадские националисты получили всё, что хотели, кроме отделения от Канады. Сейчас сепаратистская партия Квебека на выборах в собственной провинции заняла лишь третье место, а в федеральном парламенте даже на смогла сформировать свою фракцию из-за малого числа депутатов (в Канаде они все -- мажоритарщики). Сепаратизм в Канаде был погашен, причём мирным путём. Подробнее об этим можно прочитать в моей заметке: Донбасс: Может ли хвост вилять собакой? Что нам говорит об этом история?