Вашингтон приготовил Киеву нож в спину



«Вашингтон Пост», это одна из старейших и влиятельнейших газет США. Ее знаковые материалы являются зачастую прелюдией к будущим серьезным политическим шагам и изменениям. А потому выход статьи Джоша Коэна "Звучит неправдоподобно, но у Украины и России существует путь для достижения мира" стало для Киева не просто событием, а холодным душем, и даже ножом в спину. Итак, к чему должен готовиться Петр Порошенко с точки зрения Вашингтона.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vashington-prigotovil-kievu-nozh-v-spinu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украинцы, вы хотите жить, как канадцы?
Вы слишком поверхностно судите о том, как создаются федеративные государства. Я насчитал не два, а целых пять способов. Из них четыре насильственных и один мирный. Они подробно описаны в моей статье: http://silent-hussar.livejournal.com/31073.html .

О внутренних и внешних причинах, по которым Украине нужна федерализация, можно прочитать, например, здесь: http://silent-hussar.livejournal.com/32992.html

Географические аспекты федерализации Украины (шесть вариантов) рассмотрены тут: http://silent-hussar.livejournal.com/45124.html .

Россия же требует для Донбасса не федеративного, а конфедеративного статуса. Видимо, в Кремле считают, что уже поздно думать о федерации. Быть может, они правы. Процесс федерализации многоих государств занимал несколько десятилетий, пока не сменится поколение. Украину тоже будет колбасить лет тридцать пока, наконец, более разумные дети нынеших политически активных украинцев осознают, что нужно переучредить это государство.

Я считаю, что федеративное устройство государства с официальным двуязычием, как в Канаде, нужно в первую очередь самим украинцам -- дабы преодолеть внутренний раскол и нормально развиваться. Ведь на сегодня экономика Украины сидит в глубокой жопе. Это плоды недальновидного правления так называемых национал-демократов. У куда более слабой соседней Беларуси, где нет таких националистических закидонов, как на Украине, дела идут намного лучше.

Украинцы, вы хотите жить, как канадцы? Подумайте над этим. Ещё президент Кучма неоднократно публично призывал Канаде и Украине учиться друг у друга. Впрочем, вполне благополучной Канаде учиться у Украине нечему. А вот Украине есть чему поучиться. В первую очередь, научиться не срать в карман своему более могучему соседу. Канада иногда слегка взбрыкивает, но моментально получает по мозгам от Штатов. Почитайте, к примеру эту статью в Википедии о торговых войнах между Канадой и США: https://en.wikipedia.org/wiki/Canada%E2%80%93United_States_softwood_lumber_dispute. Стоило лишь Канаде слегка показать свой строптивый характер, так она моментально получила по мозгам. И больше не выступает. Украине есть чему поучиться на этом примере.

И если вы, украинцы, не хотите жить, как канадцы, подумайте, быть может вы захотите жить, как швейцарцы? В Швейцарии федерация очень рыхлая и государственных языков аж три. Ключ к успеху -- умение реально оценивать свои возможности и уважать своих сограждан. Пока украинцы будут называть жителей Донбасса ватниками и другими обидными словами, эта страна будет по уши сидеть в говне и его жрать. Приятного вам аппетита, украинские патриоты! Наслаждайтесь ароматом!

Edited at 2017-03-27 18:29 (UTC)
Re: Украинцы, вы хотите жить, как канадцы?
Я предложил схему из пяти вариантов, но жизнь куда разнообразнее. У каждого федеративного государства были свои особенности. Я выделил из них лишь главные. Кроме того, и пяти предложенных мною моделей к некоторым государствам в разные периоды их становления применимы более одной.

Например, США были учреждены путём слияния 13 мятежных колоний, затем было расширение на Запад на завоеванные территории, а затем в ходе гражданской войны полураспавшееся федеративное государство сильно трансформировалось и стало таким, каким мы его знаем сейчас.

В Канаде тоже было слияние нескольких колоний в федеративное государство в последней трети 19 века. Однако его окончательное формирование произошло на рубеже 1960-70 в результате вялотекущей террористический войны в Квебеке. Эта война длилась семь лет, причём террористов тайно спонсировали Франция и СССР. Впрочем, Франция их поддерживала и открыто. Достаточно вспомнить знаменитую речь президента Франции де Голля, которую он произнёс в Монреале 24 июля 1967 года. Подробнее об этом здесь: http://silent-hussar.livejournal.com/49387.html .

Когда у тебя есть возможность, не заботясь о хлебе насущном, изучать историю других государств, становится намного понятнее происходящее сейчас на Украине.

Хотите жить хорошо как канадцы? Берите с них пример
Нынешняя децентрализация Украины на самом деле усиливает власть президента через назначaемых им префектов. Поэтому местные выборные органы власти остаются бутафорскими. В среднесрочной перспективе это может вызваать бунт местных элит, ощутивших вкус полученной финансовой самостоятельности. Впрочем, децентрализацию можно считать первым шагом на пути к федерализации, чтобы не допустить распада государства. Поэтому я за децентрализацию. Но затем потребуется хороший пинок правящей элите Украины, чтобы далее она согласилась на федерализацию. Глубокий кризис, к которому движется Украина, поможет этой элите прозреть.

О языках в Канаде. Канада находится под сильным влиянием США. Это способствовало вытеснению французского языка до тех пор пока во франкоязычной провинции Квебек в 1960-х не началась вялотекущяя террористическая война и резко возросли сепаратистские настроения. Однако у правящей элиты Канады хватило разума погасить конфликт путём мирного компромисса, а не разжигания АТО. В результате франкоканадские националисты получили всё, что хотели, кроме отделения от Канады. Сейчас сепаратистская партия Квебека на выборах в собственной провинции заняла лишь третье место, а в федеральном парламенте даже на смогла сформировать свою фракцию из-за малого числа депутатов (в Канаде они все -- мажоритарщики). Сепаратизм в Канаде был погашен, причём мирным путём. Подробнее об этим можно прочитать в моей заметке: Донбасс: Может ли хвост вилять собакой? Что нам говорит об этом история?
не срать в карман своемусоседу
" В первую очередь, научиться не срать в карман своему более могучему соседу." Не расскажешь подробности как это Украина сделала?
Торговые войны? Вам рассказать сколько Россия вела торговых войн против Украины? Заметь не Украина против России! И после этого у вас язык поворачивается, что это Украина насрала России?
Или это такое приглашение стать рабом у России? Подсказать ответ?


В ответ на то, что Россия примерно до 2006 года закачивала в экономику Украины по 15-20 млрд долларов в год, Украина по наущению Запада делала всё наперекор интересам России (и вопреки своим собственным тоже). Тем временем своими вливаниями Россия спасла экономику Украины от коллапса в начале 1990-х. Помните доллар по восемь гривен? А по пять? Это работали российские деньги. А сейчас совершенное справедливо стоит вопрос: "Где деньги, Зин?"

Вы пробовали когда-нибудь взять такси и, прибыв на место, не расплатиться? Если нет, то попробуйте. И ещё таксисту скажите, что вы с ним не заключали контракт и поэтому у вас нет никаких ответных обязательств. Тогда таксист с помощью монтировки вам популярно объяснит, что значит "срать в карман".

В результате по итогам 25 лет независимости Украины мы имеем следующее плоды украинской политики:

- сокращение населения на 20%,
- почти двукратное сокращение доли детей в населении,
- так и не достигнут уровень ВВП 1990 года, -
- промышленность второго-третьего передела, создающая максимальную добавленную стоимость, находится в предсмертном состоянии.

Украину ждёт депопуляция и дальнейшее обнищание населения.

И во всех этих бедах, конечно, виноваты москали.

Дикую тобi Боже, що я не москаль!
Ну сейчас-то Россия не сможет помешать Украине расти и
Экономические связи сильно перерезаны, транзит заглох или в процессе.
То есть последние три года мы может визуально наблюдать физические процессы для сферического коня в вакууме АКА Украина без России.
Re: Ну сейчас-то Россия не сможет помешать Украине расти
Через три года резко уменьшится транзит через украинскую газовую трубу. Что прибавит кастрюлеголовым чувства независимости от России, но сократит доходы.
И ещё "долг Януковича" придётся возвращать уже скоро. Буквально на днях будет вынесено решение международного суда (или арбитража - точно не помню). Поскольку МВФ признал этот кредит суверенным долгом, Украине придётся раскошелиться, а её жителям ещё раз задуматься над ценой антироссийского курса правящей элиты.