Вашингтон приготовил Киеву нож в спину



«Вашингтон Пост», это одна из старейших и влиятельнейших газет США. Ее знаковые материалы являются зачастую прелюдией к будущим серьезным политическим шагам и изменениям. А потому выход статьи Джоша Коэна "Звучит неправдоподобно, но у Украины и России существует путь для достижения мира" стало для Киева не просто событием, а холодным душем, и даже ножом в спину. Итак, к чему должен готовиться Петр Порошенко с точки зрения Вашингтона.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vashington-prigotovil-kievu-nozh-v-spinu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А какой в этом сермяжный смысл?
Статья делится на 2 части: Мистер Очевидность и Совсем не о том.
1. Невступление в НАТО - вроде как очевидно по множеству параметров. Просто очень большому количеству несоответствий.
2. России не мешать вступлению в ЕЭС - очевидно, что Россия не может помешать. Она не может запретить вступлению ни ЕЭС, ни Украине. Прав таких нету. Границы между Украиной и ЕЭС нету. Другой вопрос, что самой ЕЭС вступление Украины не интересно и, к примеру, невступление Турции могло бы об этом намекнуть.
3. Федерализация - вещь, конечно, интересная и нужная. Но это только способ управления, никак не генератор свободы и денег. Более того, в нынешних условиях само обсуждение как будем делить бабло и всякие ништяки/заморочки (что есть федерализация - грубо) - уже способно создать новые сильные напряжения в украинском обществе. Федерализация - не волшебная палочка.
4. Крым - а он ушел, очевидно и фактически. Можно обсуждать; кто-то даже скажет - нужно. А толку?

Итого - во всей статье нет ни одного подходящего предложения, что надо сделать, чтобы вытащить Украину из той _экономической_ ситуации, в которой она находится сейчас.
И вообще - экономика первична, всякая политическая надстройка - это уже отражение экономической силы. Никто бы не слушал внимательно Штаты, Китай, Россию, Индию, если бы их экономика была равна какой-нибудь Бобруйской области...

З.Ы. Да, я знаю, что это район, а не область
З.З.Ы. IMHO
4.
Re: А какой в этом сермяжный смысл?
Во-первых: эта статья - "сигнал" властям Украины, типа железнодорожного звонка, предваряющего опускание шлагбаума;
Во-вторых: то, что очевидно для Вас, не является таковым для американского электората, которому на Украину положить с прибором.
федерализация поможет снизить напряжение в обществе
Я считаю, что федерализация, наоборот, поможет снизить напряжение в обществе.

Федерализация позволяет более гибко учитывать особенности регионов. Поскольку каждом регионе особенности разные, политика на их уровне тоже будет разной. Она будет идти навстречу нуждам и желаниям местного населения, а не пытаться надеть общий хомут на всю страну, как это происходит в унитарном государстве. Это резко снизит число недовольных внутри Украины и повысит уровень легитимности властей в глазах её граждан.

Проблема в том, как продать эту идею населению Украины. Оно зомбировано на почве русофобии.


Edited at 2017-03-27 13:41 (UTC)