Первая жертва ухода российских банков: Киевский метрополитен

Пока вся информационная лента забита взрывами в Балаклее (я об этом готовлю отдельный репортаж) и убийством эксдепутата госдумы РФ Вороненкова, на Украине происходят очень интересные события. Судя по всему, первой жертвой российских банков, вернее отказа их работать на Украине станет киевский метрополитен.

Дело в том, что 100 вагонов киевской подземки находятся под арестом. Метрополитен обязан уплатить за них «Укррослизингу» 737 млн. гривен. Эта структура связана с российкой дочкой ВЭБа на Украине. Есть решение украинского суда, в пользу Укррослизинга. И если раньше можно было договориться с россйиским банком о ректсруктуризации долгов, то сейчас это по понятным причинам, невозможно, а потому Киевсовет в срочном порядке сегодня пытается найти нужную сумму, чтобы погасить долги киевской подземки.

Итак, первая жертва беспредела с российскими банками уже есть. А будут и остальные, потому как именно эти банки были основными кредиторами украинской промышленности (примерно 30%).

Здобулы? Как там говорят сейчас на Украине, СУГС? Когда следующий раз "героям" захочется проехать в киевской подземке, пусть они вспомнят, что они по Киеву не ходят пешком пока исключительно потому, что в 2009 году Россия прокредитовала Украину на покупку вагонов и пока не требовала денег обратно. Теперь потребует.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pervaya-zhertva-uhoda-rossiyskih-bankov-kievskiy-metropoliten

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ничего не будет.Тупо кинут на бабки-делов то!Как с тремя ярдами или запретом на въезд Самойловой.На все требования РФ заплатить они давно положили большой и толстый!Запад на всё это "скромно" закрывает глаза(как ОБСЕ на Донбассе) и здесь это воспринимается,как руководство к действию.Говорить о каком-либо возмущении подобными действиями внутри самой Украины просто смешно!)
ну завтра будет новое решение суда уже за метроплитен...
на украине уже чихали на право, закон, суды вообще.
а против россии у нацистов киевских и их западных покровителей все средства хороши.
пропробуют такое же провернуть против западных компаний - получат санкции, против России - премию... там все маркеры пройдены и берега потеряны давно.

Россия потребует - и привычно будет послана . после чего так же привычно кинется давать скидки , и докапитализочывать дочки  . в первый раз , чтоли .....

ну потребует и ?
россия вон свои 3 млрда требует. вроде как даже суд какой то постановил что таки да, должны.
много вернули ?

вагоны под арестом где ? в москве?
в кукуеве ? ну и будут арестованные дальше бегать по рельсам, не пофиг ли пассажиру, в арестованном тоталитарном вагоне он едет или в самостийном свободном ?

Edited at 2017-03-23 15:07 (UTC)
А где Ткаченко? Оказывается что весь подвижной состав метро Украины в лизинге у компаний связанных с РФ и трамваи наверно тоже? А как там с продажей автомобилей-кредиты от Сбера?И как же ВВП считают если своего даже на бумаге ничего нет? Так притворились и посчитали...2383/27=88млрд долл (Белоруссия с населением 10.5 млн чел ВВП 2016 в районе 50млрд долл без всяких Ассоциаций с ЕС хотя раньше и до 90 млрд долл доходили но там другая история)
"Власти Киева предложили наложить санкции на российскую компанию "Укррослизинг", чтобы не платить ей $ 28 млн долгов за вагоны, поставленные для киевского метро. Такое сообщение опубликовала в четверг пресс-служба совета."
Не знаю, но эти ... вообще по своим законам живут. Кличко вон говорит, чего это Киев должен платить за долг, который кто-то когда-то взял. МВФ вообще охренеет, когда они им что-то подобное через пару заявят )
Первая жертва ухода российских банков - это сами банки
В некоторых случаях, долг - это проблема заемщика, а не должника.
В особенности если должник ни капельки не боится кинуть, а даже находит в этом удовольствие.
"Жизнь их потом накажет строго" (с), а сейчас, боюсь, проблемы не у метрополитена.

IMHO