И оно вам надо? Украина - страна, где гасят звезды. РИА Новости Украина



От автора. Когда я увидел, кто написал эту статью -  очень удивился. А потом обрадовался - в нашем полку прибыло. Пройти за несколько лет путь от украинца-антимайдановца до русского ура-патриота, ненавидящего десятки миллионов украинцев, легко. Вернуться обратно труднее. Даже не представляю, как трудно было автору это сделать. Из оголтелого русского ура-патриота стать украинским журналистом, пишущим в правовом поле киевского режима. Я как-то пересекался с ребятами из РИА Новости Украины и знаю, как тяжко им под оккупацией оставаться людьми и писать, пусть и не совсем правду, но не ложь. Автору проще, он находится на территории Донбасса и потому может писать, не рискуя свободой и самой жизнью, а значит, украинская журналистика от подобного пополнения только выиграет.

В общем, рекомендую статью автора - я полностью с ней согласен. А больше всего меня радует, что это издается на украинских ресурсах.


В Украине складывается удивительная ситуация. Относительно немногочисленная группа граждан – националистов и экстремистов – загоняет огромную страну, в свое время – одну из самых культурно и промышленно развитых республик Союза, в некое искусственное средневековье.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/i-ono-vam-nado-ukraina-strana-gde-gasyat-zvezdy-ria-novosti-ukraina

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У рыжего гондона Дзыги закончилось бабло и он решил переобуться из ненавистника всех украинцев в "помиркованого" публициста? Украинофобия больше не приносит денег?

Да и сочувствующие нынешнему режиму исполнители вроде Андрея Макаревича

10 июня в Запорожье "Машина" Макаревича будет выступать аж на стадионе, где до него выступал только рагуль Вакарчук
Финансовое положение автора имеет третьестепенное значение. Гораздо важнее то, что под оригинальной статьей стоят 60 лайков и 3 дислайка. А это главный показатель, что ситуация на Украине развивается так, как нужно. Надо еще больше запретов и блокад. Мои дискуссии с кастрюлями указывают на то, что иллюзии исконного евроукраинства и ухода из-под ордынского рабства сидят глубоко. Нужна ситуация, когда они будут ходить озираясь и бояться, что их машины начнут сжигать.
там много можно говорить, но посыл статьи в корне неверен. по сути там нагромождение полуправд, которые в суме не дают ни одной правды. Я не готова сейчас давать опровержение всей статье, потому что чтобы опровергнуть одно предложение приходится писать и пять и десять и двадцать предложений. Отвечу только по Бреговичу...

Не смотря на мою к нему пламенную любовь, и даже понимая его позицию - не зная наших реалий, ему события напомнили происшедшее в бывшей Югославии и Косово, потому он так горячо кинулся поддерживать Крым... тем не менее считаю, что его недопуск в Украину - это правильное решение. Во-первых, напоминание о статусе Крыма мировой общественности - чуть ли не единственная возможность вернуть его. Во-вторых, если принимать решение по допуску человека в страну, исходя не из норм законности, а от того, как он поет или танцует - не совсем верно. Во-первых, тогда закон не равен для всех, а во-вторых, даже если принять это - то какой мерой измерять таланты? кто достоин даже если говорит, что все мы фашисты и едим детей, кому можно только если он максимум сказал про один народ? в конце-концов, Гитлер неплохо рисовал, а Путин знает смешные анекдоты про бабушку...
Вы слишком много возлагаете надежд на "мировую общественность"..) Не будьте наивной - никто вам ничего не вернет. Миром правят деньги или военная мощь, либо все вместе.
"возможность вернуть его" -- Вы наверное не понимаете, что Кремль никогда на это не пойдет, а народ России никогда не поддержит такого лидера. И еще, вы опускаете мнение самих крымчан, которые счастливы тем, что злая мачеха Украина для них это уже дурной сон. Украина не тот субъект, чтобы его интересы кого-то интересовали. Вы утратили свою независимость, и это надолго..
Если певица нарушила пограничные законы Украины, это не обязательно повод ее не пускать.
"Путин знает смешные анекдоты про бабушку" -- Путина ставить рядом с Гитлером могут только слабоумные. Посоветую Обаму - он вел 7 войн за свое правление. Это больше, чем все предыдущие президенты..
о том, чему счастливы крымчане, давайте об этом будут говорить крымчане. материалы, доступные в сети, показывают, что счастливы определенно не все, и даже очень многие недовольны обстоятельствами.

по поводу не пойдет - бывают вынужденные ситуации, когда ну вот просто так получается... будет или не будет такая ситуация - чего тут загадывать.

касаемо путина и гитлера я их сравниваю лишь в одном: в их гипотетическом допуске в Украину.
Мне очень легко общаться с украинцами. Сразу же попрошу Вас дать ссылки на информацию, где бы говорилось о том. что "даже очень многие недовольны ". Уверен, наше совместное расследование покажет, что это фикция)
"бывают вынужденные ситуации, когда ну вот просто так получается." -- это скорее из области веры. Тут я вам не врач)
есть много пабликов в том же твиттере крымских активистов, таких как крымский бандеровец, крымский укр, роксолана - активистов в Крыму может и немного, но они постят в том числе сообщения обывателей в обычных бытовых пабликах - контакте, форумах и так далее с недовольством как уровнем жизни так и новой властью. их миллионы этих сообщений. равно как и видео с обращениями властям, путину, богу... два года подряд голосит как все плохо даже мегапатриот Зубков... это не одно-два сообщения, их очень много. захотите - сами найдете.

Кроме того, не забывайте, что связи с Крымом у украинцев сохраняются с времен "до россии", я продолжаю периодически общаться со знакомыми оттуда. возможно, у вас есть люди, которых все устраивает или им стало лучше, но комментарии других показывают, что такие далеко не все
Надеюсь, Вы знаете, что такое манипуляции и пропаганда. "ообщения обывателей в обычных бытовых пабликах" -- это не разговор. Накидать сообщений, состряпанных в фотошопе может даже школьник. Я уже не говорю о минстеце и СБУ.
"их миллионы этих сообщений" -- чьих сообщений? Которые запостили "активисты"? Ну дак на то они и "активисты", чтобы создавать картинку.
"мегапатриот Зубков" -- Насколько я понимаю, это не "мегапатриот", а директор зоопарка, которому дали понять, что у новых властей другой видение ситуации. Вникать в то, что он там рассказывает и по какому поводу собирает петиции, я не буду, но это никаким боком не показатель, что люди хотят обратно в Украину. Его никто не гнобит и не закрывает в ФСБ. Он имеет право высказываться. Но что-то я не встречал в его словах "как все плохо".
Я искать ничего не буду, поскольку хорошо знаком с технологиями создания параллельной реальности.
Касательно недовольств в принципе, скажу такую вещь (надеюсь не шокирую) - Россия это не Германия, и переустройство полуострова будет проходить не сиюминутно. Плюс, как и на Украине, присутствует фактор коррупции, просто степень совсем не такая. Кстати, в Кремле столкнулись с коррумпированностью крымских властей, и постепенно сплавляют их в другие регионы. В первый год они освоили несколько миллиардов, и сейчас просто так им это делать не дают. Что поделать... это наследство украинской ментальности. Про Донбасс еще похлеще рассказывают.
Также, нынешние власти Крыма наводят порядок среди собственников предприятий, работающих на разные отрасли и индустрии. Наводят порядок среди территорий и земель. А это гарантированно недовольные, у которых забирают кормушку. Эти будут верещать и взывать к богу, но таких на общем фоне жалкие стоны. Так всегда бывает.
ну тогда по вашей же логике вам надо предоставить доказательства того, что крымчане довольны. при этом официальные видео из новостей мы будем считать пропагандой (по сути они ней и есть). неофициальные - будем считать сфабрикованными. если вы думаете, что работа безоплатного активиста - это рисовать ситуацию... ну это исключительно ваш психический перекос.

что касается крымских властей, судя по недовольным, как раз пришедшую власть крымчане очень даже не любят. спихивать все на параллельную реальность... ну забавно из уст россиянина

называть коррумпированность украинской ментальностью - забавно http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/16/1599170.html
Вы мне кинули цифры по взяткам, но не уточнили процент взятки от суммы контракта. К примеру, если контракт миллион, а взятка 1%, то она стала 17,5 тыс. Украинские проценты выше этой суммы в разы, если не в десятки. Также Вы не уточнили, насколько часто россияне вынуждены давать взятки. Автор этого блога, переехав в Россию, поразился тому, что никого в государственных конторах не плющат на деньги, и вопросы решаются безо всяких взяток. Так что всё надо рассматривать В СРАВНЕНИИ.
"работа безоплатного активиста" -- я понятия не имею, о каких именно активистах идет речь. Вы мне так и не предоставили ссылки, поэтому и определить степень его профессиональной вовлеченности не предоставляется возможным. Мой "психический перекос" в сторону взвешенной оценки, включающей в себя критическое мышление, а не веру в желаемое.
Сам факт того, что в Крыму разного толка активисты могут трубить о недостатках в работе властей, говорит о том. что там здоровая атмосфера. Теперь представьте активистов с Донбасса у себя, и разговор закончится не начавшись.. Для абсолютного большинства крымчан Украина - территория фашизма, концлагеря и идиотизма. И она это всякий раз демонстрирует. Множества всяческих блокад ей в руки))