Россия запретила использовать в переводах с Украиной не российские платежные системы

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

Согласно поправкам, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Эти правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.

Банк России будет размещать на своем сайте информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ.

Закон принят под названием "О внесении изменения в закон "О национальной платежной системе". Он вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в РФ платежных систем.

Документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, отмечает автор документа в пояснительной записке.

Комментарий. Этот шаг ответный. Не Россия начала эту войну. Она просто подняла перчатку, брошенную ей из Киева. Ведь это именно Украина первой приняла подобный закон, заодно закольцевав переводы украинских гастрабайтеров в России на президентский банк.

Теперь этот перекос исправлен, а главными пострадавшими будут простые украинцы, которые не от хорошей жизни поехали в Россию на заработки. Они конечно найдут выход из ситуации.

А еще это удар по бизнесу Пети Порошенко, банк которого по самым скромным подсчетам потеряет несколько десятков миллионов долларов операционной прибыли в год. Кому мелочь, а кому и не приятно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-zapretila-ispolzovat-v-perevodah-s-ukrainoy-ne-rossiyskie-platezhnye-sistemy


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что мешает заробитчанам скинуть деньги на Qiwi или подобные платежные системы, а потом - на счет украинского банка?

не кислый процент, который придётся отстегнуть, а так конечно ничего не мешает :).
Вообще то банковские переводы никто не запретил. Абсолютно бессмысленное действо.

Тем временем:


ВВП вырос на 2,3 % за 2016. На 4,8% в 4ом квартале. При этом валовое накопление выросло на 40%. Накопление основного капитала на 20%. Что в общем и было основным драйвером роста, т.к. частное потребление росло едва заметно, а импорт рос быстее экспорта.


Edited at 2017-03-22 12:49 (UTC)
Да читал, читал о ВВП. А еще о шалунишке Гроймане, который эти цифры берет с потолка. Вы же знаете, что у меня теперь Гройман любимый персонаж для стеба. Кстати, а что вы мне говорили о какой-то там международной системе оценки Инфляции на Украине в 2016 году? Вы откуда этот бред взяли?

Edited at 2017-03-22 13:21 (UTC)
Кроме Госдумы есть ещё Совфед и Президент. Даже если через Совфед пройдёт, то Президент точно не подпишет. Украина - братская страна Президента, вы же знаете...
Если Украина и дальше будет выёживаться, вдруг как попрёт Россия восвояси всех работяг украинских? И вернутся они на батькiвщину, закончатся заработанные дензнаки и, лютые, разорвут они тогда местных паничей - за голод, за безденежье, за обман, за словоблудие, за то , что работящие руки вынуждены бездействовать. Да будет так.